ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

大晦日:鶏南蛮そば風なべ/地味朝食と

2022-01-01 05:02:34 | 14-2021年の食事


友人が親戚から送られてきたという野菜を分けてくれて、
よい年越しが出来ました。



クレソンとネギと



辛味大根

鶏は表面を炒めてから



鍋に







しめの蕎麦は、スープだけになった鍋に投入、鶏南蛮蕎麦によく似た味になりました。



2021年中はありがとうございました。

_____

朝食

いつもの地味定食





.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 朝食:製作中 のつづき  | トップ | 元旦1℃ 雑煮は鍋で »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

14-2021年の食事」カテゴリの最新記事