ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:玄米餅のバターソテーをアーリオ・オーリオ・ホウレンソウで

2023-01-26 11:32:52 | 16-2023の食事


目覚めるとベッドの中で、朝食のメニューを思い浮かべてからベッドを出ます。
今朝はごはんを炊いていないから、パンだな。
すごくおいしいホウレンソウがあるからそれで、アーリオ・オーリオ・ホウレンソウだね。
と決めて起きたら、パンがなかった。
それで玄米餅になりました。

フライパン1で、ニンニクをよくよく炒め、
アンチョビと鷹の爪を足して炒め、
細かく刻んだホウレンソウを入れてまた炒める

フライパン2で、オリーブオイルとバターで、
玄米餅が軟らかくなるまで焼く

色づき焼き上がった餅に、ホウレンソウをのせて出来上がり。

半熟玉子も用意して、途中から食べる人が好きに加えたりして、

好評でした、ホッ


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする