ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

0109夕食:静岡に感謝しつつ塩辛でイタリアン

2023-01-22 21:09:42 | 16-2023の食事


友人から「親戚が送ってくれた野菜」を時々分けて頂いているのだけど、
そこに塩辛など「海の幸」が混ざることがあります。静岡って豊かだなぁ。

もちろん日本の朝ごはんとしてもいただきます。
でも山盛りいただいたので、



ニンニクたっぷりとオリーブオイルと、
白ワイン、コショー、鷹の爪、
(アンチョビのパスタのようりょう。)
に、塩分対策としてホウレンソウをたっぷり加え、
パスタ。

おいしかったです。感謝。

コメント
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