冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

コンパクト

2010-12-10 14:03:51 | 日常


生後7カ月弱で17kg越えに育ったヴァンちゃん。 
すっぽりはまってコンパクトに。
首回りに白い毛がないので、ほとんど真っ黒。

あなた、何犬!?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

君たちはこれ

2010-12-09 14:28:14 | 日常


カボチャの蒸し物があると言うことは、
先日作ったカボチャのチーズケーキをまた焼きました。

ケーキに使うカボチャ200gって、よく売っている4分の1のカボチャだとちょっと多いんです。
なので、多い分はおぼっちゃん’sのおやつに。
皮付き部分も少し残して、ウハウハな2ぴき!!^^

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

便利グッズ

2010-12-08 14:29:16 | 料理&お酒


これ、優れものなんです。



フタを開けてワンコに振りかけると、みるみる良い子に~♪


な~んてね。
だったらいいな~。


本当は「粉糖ふり」。
ウチでは小麦粉を入れています。
ナスやレンコンのはさみ揚げの時に、挽肉と野菜の接着に小麦粉を振るのに超便利!!
その他、パンを作る時の打ち粉や肉に薄く小麦粉をふるう時にも大活躍。
お勧めですよ。

粉糖ふり(網)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

この時期はミカン

2010-12-07 12:58:29 | 日常




さて、どっちがどっちでしょう~?







上がVINO、下がヴァンちゃんでした。
アップの写真だと区別しづらいね。

でも、ヴァンちゃんは補助が必要。
修行あるのみですな~。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

週末

2010-12-06 11:41:21 | 日常


明るいネタを紹介したいブログですが、
たまには凹む事もあるので、この2日間ブログを休んでしまいました。

金曜日の凹カステラ? に続き凹の文字が。。。

肉体的、精神的、金銭的に凹んでいますので、
年末年始は地味~に巣ごもりします(苦笑)
お金のかかるお誘いには、応じかねませんから~~~残念!!(古い)

あっ、良い兆候のお話も。
VINOの調子が上がってきました。
昨日は良い感じのジャンプも見せてくれて、
来年の大会参戦が楽しみ~♪
でも次のA.W.I.の大会って3月!?


さっき寝室のベットの向き、変えてみました。
開運!! 開運!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3日目以降が美味しい~♪

2010-12-03 14:03:50 | 料理&お酒


最近流行の凹カステラ? ではありません。



カボチャのチーズケーキです。

これ、超簡単!!

カボチャ    200g
クリームチーズ 200g
生クリーム   200cc
卵       2コ
砂糖     60~80g
薄力粉    大さじ3

●カボチャはレンジで蒸し、生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉
 をフードプロセッサーでひたすら混ぜる。
  
  ウチにはフードプロセッサーがないので、ミキサーで混ぜたけど
  結構きびしい感じでした。
  次回はカボチャを裏ごしして、ひたすら手で混ぜるかな~。

●あとは型に流して、170℃で40~50分。
はい、出来上がり。 配合も覚えやすい。

来週はこれ作って行こうかな~。

これ、3日後あたりがからしっとりして超ウマに!!
ヴァンちゃんは3年後あたりに超ウマ? 超かっこいいコに!?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

犬の習性

2010-12-02 13:33:54 | A公園&S公園
先日のA公園でジャッラッセルの会が。



なんじゃこれ!?



なるほど。
ジャッラッセルの習性を利用した道具でした。
飼い主さんが動物の毛を見せると、穴の中を追っかけて走ります。

面白いね。
こういった機会でもないと、習性発揮する場所がないね。


●おまけ



ヴァンちゃんはDNA発揮で、こんな石もひょいと登っちゃうもんね~!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋ですね~ お酒編

2010-12-01 13:10:54 | 料理&お酒


日本酒が飲みたくなる季節になりました。
ここ数年お気に入りのお酒「ん」。
(青森県の方言で「んめ~」美味しいの「ん」らしいです)

この時期だからか、生酒「おりがらみ」を発見。
濾過する前なので、少し濁っていて発酵中。

クセがなくて、鍋にぴったり。
うま~~~♪

生酒でまだ発酵中だったので、開ける時にフタが飛んだ。
なんか一ヶ月早いXmasのシャンパン気分でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする