![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/7f/c2d986cd26b8bec2f0ee173df48eac88.jpg)
今回はちょっと早めのXmas会♪
お料理を少しだけ作って、あとは飲んでしゃべってのパーティ仕様。
●イワシのベッカフィーコ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/ff/e1b6240c91af65dabc1db08c91ef6675.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/39/889e4e54cf018374905117dc0bcb1a34.jpg)
今回、イワシはすでに手開きされてキレイに整頓されていました。
ありがたや^^
塩をふって、パレルモ風パン粉を巻き巻きします。
このパン粉にはアンチョビ、オリーブオイル、レモンの絞り汁、皮、レーズン、ケイパー
オリーブ、松の実、イタリアンパセリなどが入ります。
このパン粉美味しいです。
アジの上に乗せて焼くだけでもOK!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/c8/16e684fc3dec3796760bb1c27dcc69a9.jpg)
200℃~220℃のオーブンで15分焼きます。
●ラザニア
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/63/95c1f461e40b5922a9221c297235f657.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ea/50bcd4bd044ff48e0473ffc83ac39b13.jpg)
下ごしらえは全部先生がやって下さって、今回は楽ちん!!
アルコールタイムが待ち遠しいゾ~。
●グリッシーニ、タラモサラダ、ナスのペースト、オイルサーディン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/4e/79b3ca13c4440107cf70359c513b4a2a.jpg)
グリッシーニは
ここをチェック!
先生のレシピですよ。
その他、温野菜のバーニャカウダやアボガドのペーストなど盛りだくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/b3/a929c781a7b9be1b6512616298cd97e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/df/2039294b8899911c2e606a19415589c1.jpg)
やっと、カンパ~イ!!
デザートもたっぷりあったのに、お酒が進み。。。
お写真ナシでした。
ま~っ、いつもの事ですがね。
それにしても、下ごしらえしてもらっているので、
とっても楽ちん♪
日々、これだと。。。嬉しい。。。^^
今回は人数も多く、楽しい時間を過ごせました。
皆さんありがとう!!