最近流行の凹カステラ? ではありません。
カボチャのチーズケーキです。
これ、超簡単!!
カボチャ 200g
クリームチーズ 200g
生クリーム 200cc
卵 2コ
砂糖 60~80g
薄力粉 大さじ3
●カボチャはレンジで蒸し、生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉
をフードプロセッサーでひたすら混ぜる。
ウチにはフードプロセッサーがないので、ミキサーで混ぜたけど
結構きびしい感じでした。
次回はカボチャを裏ごしして、ひたすら手で混ぜるかな~。
●あとは型に流して、170℃で40~50分。
はい、出来上がり。 配合も覚えやすい。
来週はこれ作って行こうかな~。
これ、3日後あたりがからしっとりして超ウマに!!
ヴァンちゃんは3年後あたりに超ウマ? 超かっこいいコに!?