冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

3日目以降が美味しい~♪

2010-12-03 14:03:50 | 料理&お酒


最近流行の凹カステラ? ではありません。



カボチャのチーズケーキです。

これ、超簡単!!

カボチャ    200g
クリームチーズ 200g
生クリーム   200cc
卵       2コ
砂糖     60~80g
薄力粉    大さじ3

●カボチャはレンジで蒸し、生クリーム、クリームチーズ、卵、砂糖、薄力粉
 をフードプロセッサーでひたすら混ぜる。
  
  ウチにはフードプロセッサーがないので、ミキサーで混ぜたけど
  結構きびしい感じでした。
  次回はカボチャを裏ごしして、ひたすら手で混ぜるかな~。

●あとは型に流して、170℃で40~50分。
はい、出来上がり。 配合も覚えやすい。

来週はこれ作って行こうかな~。

これ、3日後あたりがからしっとりして超ウマに!!
ヴァンちゃんは3年後あたりに超ウマ? 超かっこいいコに!?
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする