冒険生活(ボー犬生活)

長男ボーのVINO、次男ボーVINも天国に見送り、今は三男ボーGINOとの生活。
これで冒険生活も最終章に入りました。

第8回_お料理教室

2009-11-21 16:54:34 | お料理教室
今日は久しぶりのお料理教室。
今回は「きのこのリゾット」

 

お米は洗わず、生から炊きます。
タマネギを炒めて、生米を投入しダシ汁を継ぎ足し継ぎ足し。。。
別に炒めたキノコ類も投入。



最後に冷たいバターとパルミジャーノを加えて、できあがり♪
生米から作ると、、、うっ、うっ、うまい!!

リゾットに使ったダシ汁はタマネギ、ニンジン、セロリを茹でて
鶏もも肉も入れた美味しいスープ。
その鶏肉はソテーしてサラダの具材に。



野菜ドレッシングも作ったよ~。
イル・キャンティで人気のドレッシングとおぼ一緒。
タマネギ、ニンジン、ニンニク、すりごま、全卵、醤油、オイル入り。
これ、最高!!

このドレッシングなら、バケツ1パイ生野菜が食べられそう~♪





チーズはボッコンチーノ先生のヨーロッパ土産。
ゴルゴンゾーラ系の青カビチーズ、うまいです。

はぁ~、今回も、し・あ・わ・せな時間でした。。。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月の第3木曜日は | トップ | お誕生日会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2009-11-27 13:34:56
きのこのリゾット
美味しそう素敵なお料理教室
丁寧でうれしいですね
返信する
●ryuji_s1 (ヴィアンカ)
2009-11-27 14:35:15
書き込み、ありがとうございます。
アットホームなお料理教室で、
とっても楽しいですよ。

元々プロの料理人なので、お店での下処理など
家庭料理のワンランクアップな技を
教えてもらえます。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お料理教室」カテゴリの最新記事