メニューは野菜のラザニアとタコのマリネとグリーンサラダ。
ラザニア用のホワイトソースは、電子レンジを使ってダマダマを作らない裏技レシピ。
バターと強力粉を電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
もう一度電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
お鍋に移して、残りの牛乳を入れてさらにとろっとするまで加熱。
スライスタマネギソテーも入れちゃいます。
失敗無しのホワイトソースができあがり♪
今回はトマトソース、蒸したカボチャ、ホワイトソース、ほうれん草、パルミジャーノ、パスタを
2ローテーションして、最後はトマトソース、ホワイトソース、野菜、パルミジャーノ。
すでに相当美味しそう~♪
タコとピーマンの相性が良いって初めて知りました。
薄切り野菜が、また美味しいタコのマリネ。
グリーンサラダには、まずオイルでコーティング!!
生トマトの苦手なヴィアンカですが、ナナちゃんトマトも美味しくいただけました。
今回は赤ワインとともに。
美味しい♪ 美味しい♪ 美味しい♪
こちらはお持ち帰り用。
これのおかげで、夜にはネロも堪能~~~。
今回は特別なハーブなどは一切使わず、野菜や牛乳の甘みを生かし
調味料と言えば、塩コショウのみ。
優しいお味に仕上がりました。
日曜日のお昼に、幸せなひととき。
ありがとうございました。
ラザニア用のホワイトソースは、電子レンジを使ってダマダマを作らない裏技レシピ。
バターと強力粉を電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
もう一度電子レンジに30秒かけて、混ぜ混ぜしながら牛乳投入。
お鍋に移して、残りの牛乳を入れてさらにとろっとするまで加熱。
スライスタマネギソテーも入れちゃいます。
失敗無しのホワイトソースができあがり♪
今回はトマトソース、蒸したカボチャ、ホワイトソース、ほうれん草、パルミジャーノ、パスタを
2ローテーションして、最後はトマトソース、ホワイトソース、野菜、パルミジャーノ。
すでに相当美味しそう~♪
タコとピーマンの相性が良いって初めて知りました。
薄切り野菜が、また美味しいタコのマリネ。
グリーンサラダには、まずオイルでコーティング!!
生トマトの苦手なヴィアンカですが、ナナちゃんトマトも美味しくいただけました。
今回は赤ワインとともに。
美味しい♪ 美味しい♪ 美味しい♪
こちらはお持ち帰り用。
これのおかげで、夜にはネロも堪能~~~。
今回は特別なハーブなどは一切使わず、野菜や牛乳の甘みを生かし
調味料と言えば、塩コショウのみ。
優しいお味に仕上がりました。
日曜日のお昼に、幸せなひととき。
ありがとうございました。
私の携帯カメラのブログとはまったく別モノのようです。美味しかったですねぇ
ぜひぜひ、次回も。
あ、次回はイタリアンのシェフが登場するかもしれませんねー。たのしみ、たのしみ
パパさーーーーーん!! ヘ・ル・プ。。。
次回は是非、参加していただきましょう。
>次回はイタリアンのシェフが登場
4月も日程があう事を祈っていまーす。
すんごく美味しそうに撮れていて、うれしいです。
王子のパン屋さんのパン、絶品でした。
いつもはついついバゲットになってしまいますが、全粒粉の香ばしさがクリーミーなラザニアにぴったりでしたね。
ありがとうございました。
次回も来てくださるとうれしいです。
お会いできるのを楽しみにしていますね!
ちょっとしたコツやプロならではの食材のいかし方など、
目から鱗がボロボロとはがれ落ちていま~す。
>王子のパン屋さんのパン、絶品でした。
パンのチョイスもアタリでしたね。
ラザニアの引き立て役として直球ど真ん中!!
良かったです
また、よろしくお願いしま~す。
いいな~
美味しいよ~。
でも、これはお料理教室。
食べるのが目的ではないのです。
な~んて、作る時間より美味しく食べながら
おしゃべりしている時間のほうが長い、お料理教室です