
日本全国、「やぶそば」という名前のそば屋は数あれど、地元の老舗のやぶそばは、「yabusoba.com」っていうドメイン取ってるそば屋なのよ!
こんな小さなそば屋がホームページ持ってることもびっくりだけど、yabusoba.comでドメイン取れたって、どんだけ早くHP開設したんだか!
なんて、そんなこと書いたら私の地元がどこだかバレバレですな。あっはっは。
やぶそば、美味いです。おだしが濃いめで、そば食べてるなぁ~って実感するの。
引き戸をカラカラ~と開けると、全身を包むように香ってくるそばつゆの香りがたまらない~

ざるそば食べて最後にそば湯、ってのがお気に入りなんだけど、この日は寒くて暖かい山菜そばをいただきました。1枚のったなるとが気取ってなくていいなぁ。
量もたっぷりで満腹満腹。

おやつには、浅草橋ドーメルのこしあんぱんと黒糖あんぱん。
桜の塩漬けがおへそになったこしあんぱんが好きでねぇー。しっとりとして甘すぎない、ココのこしあんぱんはBest of あんぱん だと思っていたら、近頃(?)発売になった黒糖あんぱんもこれまた美味い! 品のいい黒砂糖の甘さのあんこがこれまたしっとり、どっかり。
あんこ、いいいよね~

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