
NY発の人気店「エンパイアステーキハウス」日本初上陸 NYマンハッタンで人気のラグジュアリーステーキハウス「Empire Steak House(エンパイア ステーキ ハウス)」の国外1号店が、きょう17日より六本木にオープンする。
熟成させたプライムグレード(アメリカ農務省格付け最高位)のアンガスビーフを厚切りステーキで提供する同店は、2010年にニューヨーク・マンハッタンで開業。翌2011年から2016年まで6年連続でレストランガイド『ザガット・サーベイ』に掲載されるなど、ニューヨークの数あるステーキハウスの中でも高い評価を得る人気店だ。注目は、同店名物「エンペラー ステーキ」。ビーフの最上位部位シャトーブリアンとサーロインの2種を同時に楽しめるメニューで、ビーフ好きにはたまらない一品。
さらに2014年から毎年、ワイン専門誌『ワイン・スペクテーター』で優秀賞を受賞するなどワインにも定評があり、六本木店では日本限定で月替わりの厳選シャンパーニュやワイン、カクテルの飲み放題がついたスペシャルランチコース「シャンパンフリーフロー」(税・サ込9800円)を用意する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます