これ、えぇやん!Wie geht's dir in Düsseldorf?篇

めーやんの食日記。
東欧コソボ、
世界最北端北欧ロングイヤービエンを経て
西欧ドイツ・デュッセルドルフから発信

スコーン研究

2007-01-21 23:12:28 | Bread/Sweets
スコーン好きにはたまらないけど、
なかなか手に入りにくい「クロテッドクリーム」
値段少々お高めなんやけど、ちょっと味わってみようかなと
おもって買ってました。

が、忘れてたんです・・使うの・・。
賞味期限が2,3日すぎてたので、
逆にスコーンのバター代わりにつかってみよう!
と発想の転換した結果がこちら。

クリームだけでは水分が少ないので
卵と牛乳を混ぜた液を少しづつ入れて調整。
出来上がりはスコーンっていうよりは
「ケンチキビスケット」っぽいかなってかんじです。

私はケンチキもすきやねんけど、
最近は「やわらかでほろっとくずれるスコーン」を
追求中やから、ちょっと期待はずれでした。

まだまだ私の望みどおりのスコーンに
近づくための研究が続きそうです


最新の画像もっと見る

post a comment