スコーン好きにはたまらないけど、
なかなか手に入りにくい「クロテッドクリーム」
値段少々お高めなんやけど、ちょっと味わってみようかなと
おもって買ってました。
が、忘れてたんです・・使うの・・。
賞味期限が2,3日すぎてたので、
逆にスコーンのバター代わりにつかってみよう!
と発想の転換した結果がこちら。
クリームだけでは水分が少ないので
卵と牛乳を混ぜた液を少しづつ入れて調整。
出来上がりはスコーンっていうよりは
「ケンチキビスケット」っぽいかなってかんじです。
私はケンチキもすきやねんけど、
最近は「やわらかでほろっとくずれるスコーン」を
追求中やから、ちょっと期待はずれでした。
まだまだ私の望みどおりのスコーンに
近づくための研究が続きそうです
なかなか手に入りにくい「クロテッドクリーム」
値段少々お高めなんやけど、ちょっと味わってみようかなと
おもって買ってました。
が、忘れてたんです・・使うの・・。
賞味期限が2,3日すぎてたので、
逆にスコーンのバター代わりにつかってみよう!
と発想の転換した結果がこちら。
クリームだけでは水分が少ないので
卵と牛乳を混ぜた液を少しづつ入れて調整。
出来上がりはスコーンっていうよりは
「ケンチキビスケット」っぽいかなってかんじです。
私はケンチキもすきやねんけど、
最近は「やわらかでほろっとくずれるスコーン」を
追求中やから、ちょっと期待はずれでした。
まだまだ私の望みどおりのスコーンに
近づくための研究が続きそうです
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