Hvordan har du det?
(お元気ですか?)
めーやんです。
あぁ、もぅ3週間です、
人類が生活する最北の街
「Longyearbyen」にきてから・・。
早いなぁ・・。
とっても忙しい毎日がつづき
ようやく丸1日お休みを初めていただきました。
さてさて、私が今、
働いている「Sushi KITA」では
この前の月曜日(18日)に
オープンから1か月を記念した
「Tasting Session」を開きました。
簡単にいうと、
現在のメニューの料理を食べていただこう!って
催しです。
私は、一品料理の鳥料理(焼き鳥、手羽先、つくね)、
野菜の天麩羅、
デザートを提供しました。
こんなところに「日本食レストラン」があるってことが、
当たり前ですがとっても珍しいので、
取材にこられることがしばしばあります。
この時も日本から取材クルーが来られてました。
当日は私も厨房にずっといたので、
実際の料理の写真を撮る暇がありませんでした。
でも、この取材時のものが出るときには、このブログで
お知らせしたいとおもいます!
で、その前日に、その試食を兼ねて
この取材クルーのみなさんに
提供したのがこちらです↓
メインがお寿司になります。
この日は抹茶ロールケーキは無く、当日にのみ提供しました。
それがこちら↓
堂島ロールには負けますが
日本から持ってきたサクラの塩漬けを使い
春色ロールになりました。
もうすぐ春の訪れをつげる太陽が昇ります。
それにふさわしいフワフワっとした
ロールになりました。
来てくださったお客様に
喜んでいただいてとっても嬉しかった!
特に、取材クルーの現地コーディネートをされていた
日本人の女性(MIHOさん)に
すこぶる喜んでいただけたのが
めっちゃうれしかったです!
ロールケーキっていうもの
自体がないところなので
こういった形で日本のスイーツを
提供できればいいなっておもいます。
こちらこそお世話になりありがとうございました!
バタバタしてて、きちんとしたおもてなしもできず
申し訳なかったです。
また次回いらしたときは、新しいメニューで
お出迎えできるようにがんばります!
春色ロールケーキ、みどりとピンクがきれい!
さくらの塩づけ、日本です☆
めーやん、応援しとります!圭子
わーい、リンクはってくれるんだねー
ありがとー♪♪
さくらの塩漬けは、
こっちの人にとっては
抵抗ある人もいるんだけど
やっぱ、日本の春の象徴だから
喜ばれます!
白以外の色があまりない
北極だから、派手な色が好まれがち。
だから、日本独特の優しい色を
伝えて行きたいとおもいます。
いつもありがとねー♪