思い立ったが吉日。
早速、はじめます~♪ 週末の御用聞き・・(^^ゞ。
今週末は、おかし。
そしてこの前に引き続き
「スコーン」です。
スコーンには並々ならぬ拘りがあっためーやん。
このブログの最初のころのほうを見ていただけば分かると思いますが
好みの「外さくっ、中ふわ、ほろっ」の追求に、
色んなところのスコーンを食べまくり、色んな分量、材料で作りまくりました。
そして、ようやく出来上がったオリジナル配合レシピ。
今、これが私の定番で、これに色んなアレンジをつけて楽しんでます~♪。
スコーンの材料は、とってもシンプル。
小麦粉、バター、牛乳、砂糖、塩、ベーキングパウダーだけです。
(卵が入るレシピもありますが、私のレシピには入ってないです)
だから、身体に優しい私のお気に入りの材料を使います~♪
特に今回は、やっとやっとで手に入れた、北海道産のオイシイバターと
オイシイコムギ粉を使って作るので、それだけでもオイシイはず~(^◇^)。
種類は2種類。
素材を活かして「プレーンスコーン」
旬の何かがはいってる「具入りスコーン」
<今回は柿の甘煮と砕いて炒ったアーモンドです>
どちらも1つ100円です。
(送料は、後で御負担いただきます。)
保存料は一切使ってないため、
日曜日に作って月曜日の発送になります。
指定が無い場合は普通郵便で送ります。
(もし、送付方法を指定したい場合は遠慮なくいってくださいね)
そして、とってもとっても申し訳ないのですが、
1人で作るので一気にたくさん作れません。
「おひとりさま合計6個まで」
の御注文にさせてくださいm(__)m。
ではでは、ご注文方法ですが、
☆お名前
☆御住所(郵便番号もお願いします)
☆ご連絡先電話番号
☆メールアドレス
☆スコーンの個数(プレーン/具入り)
☆その他御希望(クール便で送ってくださいとか‥)
を、xiaohui523★hotmail.comへ送ってくださいませ。
(★をアットマークに変えて送信してくださいね)
みんなの笑顔を浮かべながら作れる機会を
与えてもらえるだけで、もぅ楽しくって嬉しくって
ほんまにありがとーです!!
そして、ゆるゆるな感じですが
よろしくおねがいしまーす(^O^)/
追伸)ご質問、ご不明点があれば
上記のメールアドレスへお送りくださいね。