今日はホワイトデーということで、いつもの新宿デートもひらRINのおごり。
ひらRIN的には、お鮨な気分だったそうですが
心に決めていたお店に行ったら、ものすごい行列だったのでやめました。
そして、みぃ~ちゃんが前々から気になっていた「マトリョーシカ」へ。
ミロードの上にあるロシア料理屋さんです。
ミロードにしては、客の年齢層が高い、というのが第一印象。
名物は、シチューをパンでふたしたつぼ焼き(写真右)とチーズフォンデュ(写真左)。
チーズフォンデュは、チーズフォンデュだからおいしいに決まってます。
(チーズフォンデュ初心者なので、味の良し悪しがよくわからない。)
つぼ焼きは、ふたになっていたパンがもちもちしていて、おいしかったです!
右の写真は、お得意の「パンをスプーンでたたいて割っているところ」です。
パンに穴が開くたび、「プシュー」って音がして、「ホワ~ン」と湯気が出てくるのが楽しくて
夢中になって穴を開けているところです。
コースについてきたキッシュも(←みぃ~ちゃん)もボルシチも(←ひらRIN)
おいしくて大満足!ロシア紅茶も甘くて言うことなしです。
ものすごくお腹いっぱいになってしまいました。
しかし、ひらRINからプレゼントもらってないんだよねぇ。
by みぃ~ちゃん

ひらRIN的には、お鮨な気分だったそうですが
心に決めていたお店に行ったら、ものすごい行列だったのでやめました。
そして、みぃ~ちゃんが前々から気になっていた「マトリョーシカ」へ。
ミロードの上にあるロシア料理屋さんです。
ミロードにしては、客の年齢層が高い、というのが第一印象。
名物は、シチューをパンでふたしたつぼ焼き(写真右)とチーズフォンデュ(写真左)。
チーズフォンデュは、チーズフォンデュだからおいしいに決まってます。
(チーズフォンデュ初心者なので、味の良し悪しがよくわからない。)
つぼ焼きは、ふたになっていたパンがもちもちしていて、おいしかったです!
右の写真は、お得意の「パンをスプーンでたたいて割っているところ」です。
パンに穴が開くたび、「プシュー」って音がして、「ホワ~ン」と湯気が出てくるのが楽しくて
夢中になって穴を開けているところです。
コースについてきたキッシュも(←みぃ~ちゃん)もボルシチも(←ひらRIN)
おいしくて大満足!ロシア紅茶も甘くて言うことなしです。
ものすごくお腹いっぱいになってしまいました。
しかし、ひらRINからプレゼントもらってないんだよねぇ。
by みぃ~ちゃん
