goo blog サービス終了のお知らせ 

ひらRINの子育てBlog 「You & Me」

ひらRIN{共働きサラリーマン(♂)}の視点から見た子どもの成長の記録。

薪で焼くピザ。

2005年03月12日 | ひらRINの日記
すごく、おいしかったんです。薪で焼くピザ。
それにしても、なんてメルヘンな響き

午前中は学校で仕事して(ひらRINはソフトボール)
午後からは、実家に戻り袴を取りに行くという
通信簿提出二日前とは思えないハードスケジュール。
よって、本日のランチは、「学校から実家に行く間、どこかで適当に」という
ひらRINとみぃ~ちゃんらしくない選択となってしまいました。
しかも、土曜の昼間、ということであちこち道が混んでいたので
裏道→裏道→裏道とお店なんてないような道ばかりを通るはめに。
車を走らせること、一時間。今日は期待できないかなぁと思っていたところに
「HICORY」の看板が!
「あ、登戸にあるおいしいイタリアンのお店と名前が似てる」と即決。

ヒッコリーはヒッコリーでも、ここのヒッコリーは「オールド・ヒッコリー」という名前で
「オールド」がつくヒッコリーはピザを薪釜で焼いてくれるらしい
ということが、お店に入ってから判明。くわしくはこちらを。

わたしたちが食べたのは「フンギ」というきのこがたっぷりの薪ピザ。
薪で焼いた、ってだけでもワクワクしちゃうのに
ピザは、パリっとしていてモチっとしていて、チーズはトロンとまろやかで
きのこはキュッキュってしていて、口の中が楽しかったです。
ソースはトマトソースとトリュフソースのハーフ。
わたしは、トリュフソースの方がきのこと合っている感じがして好きだったなぁ。

サーモンのサラダもバルサミコのアクセントがよかったし
ポテトのグラタンもホクホクでおいしかったし、もう大満足!
ピザは大きいから二人で一つで大丈夫でした。
ポテトのグラタン、ハーフサイズにしておいて正解だったとホッとしたもん。
お値段もそんなに高くないし、オススメです

   by みぃ~ちゃん

PR


楽天トラベル株式会社
デル株式会社
チューリッヒ保険