志賀高原 たかまがはら温泉 白樺林の温泉露天風呂の宿

記事並びに写真は著作権法に基づき保護されております。転用や引用は固くお断り致します。

雪中熟成純米酒作り

2009年02月14日 10時46分19秒 | Weblog
後はスコップで雪を掛け雪解けまで
じっくり熟成を待ちます。
5月連休には初の試み!!地ビールのハウスIPAと
地酒生酒と純米酒がお楽しみいただけます。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪中熟成純米酒作り

2009年02月14日 10時40分15秒 | Weblog
生酒とハウスIPAを埋めた横を
かまくらのように雪を掘り埋めました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

雪中熟成純米酒作り

2009年02月14日 10時34分57秒 | Weblog
生酒は12月に雪に埋めましたが
米どころ木島平産の酒米を使った純米酒は
2月に出来るので本日30本雪の中に埋めました。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2月14日

2009年02月14日 08時32分07秒 | Weblog
天気 霧 気温プラス4度
朝4時頃土砂降りの雨となりました。
現在寒気が入り始め冷され霧が出てきました。
志賀でこれですから・・・他所は

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする