姉2から冷凍品あれこれ
いくらとシャケが入っていたので朝からシャケの親子丼に
お昼はトウキビを解凍してフライパンで焼いた。
焼かないままでも美味しかったけど、焼くとさらに美味しかった
昨日長男たちが車で京都まで迎えにきてくれたので、送ってくれた刺身用の鮭といくら(味噌漬け)とホッケを持って長男宅へ
晩御飯はサムギョプサルと親子シャケ
サムギョプサルは写真撮り損ねた。
『サムギョプサルって何?』と聴いてしまったけど、、、韓国料理は美味しいけど名前覚えにくい言いにくい
今朝、長男が『クロックムッシュ風フレンチトースト』というのを作ってくれた
スマホさんによると
だそうです。
クロックムッシュという存在知らなかったわ
最近ひーちゃんから教わったのだそう(ひーちゃんは今日はお仕事で朝からお留守)
長男作『クロックムッシュもどき』
もうちょっと断面写せばよかった
少し焼きが足りなくチーズが溶けてなかったけど、美味しかった。
今度作ってみようと思う。
今夜は鶏の豆乳鍋と持って行ったホッケを食べて帰ってきた。
泊まってもよかったけど、お習字提出しなくちゃ!!!なので。
みーちゃんはお歌が上手になって、言葉もずいぶん増えてきた。
楽しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます