昼休み。
雨が降っていたが、中之橋の手打ちうどん「喜心」へ。
日替わり900円は「鶏肉と葱」。
柔らかくて味もしっかりした良質な鶏(胸肉?)と、生で葱は薬味用の以外に、火の通って甘くなったのも。
小さくしたこの写真では判りにくいが、上には粗く挽かれた胡椒がかかっている。
うどんに胡椒なんて不思議な組み合わせだが、これが美味しい。
また新たな発見をさせてもらいました。
この店では付け合せの小鉢の冷奴にも、粗挽き胡椒と塩という味付けで出してくれるのだが、これも美味いです。
俺が冷奴を家で食べる時には、普通に醤油なんですが、それに原了郭の「黒七味」をかけて食うのが好きです...。あんまり「黒七味」を常備しているご家庭は無いかと思いますが、機会があれば是非お試しを。
雨が降っていたが、中之橋の手打ちうどん「喜心」へ。
日替わり900円は「鶏肉と葱」。
柔らかくて味もしっかりした良質な鶏(胸肉?)と、生で葱は薬味用の以外に、火の通って甘くなったのも。
小さくしたこの写真では判りにくいが、上には粗く挽かれた胡椒がかかっている。
うどんに胡椒なんて不思議な組み合わせだが、これが美味しい。
また新たな発見をさせてもらいました。
この店では付け合せの小鉢の冷奴にも、粗挽き胡椒と塩という味付けで出してくれるのだが、これも美味いです。
俺が冷奴を家で食べる時には、普通に醤油なんですが、それに原了郭の「黒七味」をかけて食うのが好きです...。あんまり「黒七味」を常備しているご家庭は無いかと思いますが、機会があれば是非お試しを。