今日のお昼はベランダで収穫した菜花などを食べました。
成長しすぎた二十日大根や、人生初の試みオカヒジキなどです。
醤油と鰹節というのがオヒタシの定番かもしれませんが
今回は全て塩茹でにしました。
塩茹でにしてそのまま食べるのが最近好きな味わい方。
なんとなく出来心で、塩茹でしたオカヒジキをお汁にプットオン。
これが一番美味しかったです。
別で塩茹でしておいた具を味噌汁に乗せて食べるなんて初めてやってみました。
意外に美味しかったのでハマリそう。。。
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参加してみました。
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成長しすぎた二十日大根や、人生初の試みオカヒジキなどです。
醤油と鰹節というのがオヒタシの定番かもしれませんが
今回は全て塩茹でにしました。
塩茹でにしてそのまま食べるのが最近好きな味わい方。
なんとなく出来心で、塩茹でしたオカヒジキをお汁にプットオン。
これが一番美味しかったです。
別で塩茹でしておいた具を味噌汁に乗せて食べるなんて初めてやってみました。
意外に美味しかったのでハマリそう。。。
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写真左の赤いのは特大二十日大根ですか?
あんなに大きな葉っぱは見たことないです。
ウチではしばらくの間、まとまった収穫の予定がないので、少し淋しいです。
でも、とても刺激になるワンショットをありがとうございます。またやる気が出てきました!
そうなんです、特大二十日大根なのです。
ビックリするほど少量の根が突き刺さっていただけなのに、ここまで成長するなんてビックリです。
他の鉢では、こうも葉が成長したものはありません。
根を深く張ることができると二十日大根だってここまで大きくなれるということでしょうか。。。
奥が深いです。
二十日大根のクセにナマイキなw