ガウとタロウ♪

美味しいモノ&お酒大好きな
ガウとタロウの飼主(福岡在住関西人)による
気ままな日記です♪

福岡の街を開拓中♪

機張 de カニ三昧 (釜山)

2011-09-25 08:59:48 | 釜山

機張へ戻り、市場へ。

ココで蟹を食べてみたかったというお連れさん。

市場には蟹の生簀が、ずらり

おもにロシア産の蟹だそうですが、

色んな種類の蟹が年中、食べることが出来るそうです


生簀から自分で好きな蟹を選び

その場で蒸してもらい食べることができます。

どのお店にしようか市場をウロウロ

スゴイ客引き攻撃にあいながら



笑顔がステキなアジュマのお店に



色々つまみながら

蟹が蒸し上がるのを待ちます



蒸し上がった蟹は、

綺麗にカットして出してくれます

食べやすいように切れ目も入ってました

日本で食べる蟹の繊細さはない感じですが

蒸し立ての蟹は、とっても甘く、旨味がたっぷりで

何もつけなくても、そのままで充分美味しい

蟹好きにはこれまた、たまらないです



〆は蟹の甲羅で蟹味噌のまぜご飯

お腹いっぱい蟹を食べてビール飲んでも、

一人、三千円くらい

機張まで行く価値ありです

海雲台からだと車で15分位。

帰りは海雲台の温泉に寄ることに

マークを見つけ、適当に入ったお風呂屋さんでしたが

イイお湯でした



にほんブログ村 グルメブログ 九州食べ歩き  へにほんブログ村



人気ブログランキングへ