『山ろく』の地鶏焼きを食べに、
先日の休日に、鹿北町まで出かけました
ササミ刺し
ズリ刺し
地鶏塩焼き
ココはタレ焼きが有名ですが、
私は塩焼きが好きです
炭火でファイヤー
野菜焼き
新鮮でホントに美味しい
だご汁
お連れさん、定期的にココに行きたくなるようです
『山ろく』で煙まみれになった後は、
平山温泉でサッパリ
温泉好きの小学二年生の生徒ちゃんが
オススメしてくれた『せと乃湯』に行ってみました
地元の方もたくさん来てらっしゃる雰囲気で、
とてもイイお湯でした
帰りに南関インター近くの大好きな直売所『いきいき村』で
新鮮なお野菜をたくさん買って帰りました
『山ろく』→平山温泉→『いきいき村』
我が家のお決まりコースです
ミュージカルを観終わった後、
魚町商店街や旦過市場をウロウロしたり、
買い物したりしながら、
小倉駅周辺をプラプラ
なかなか面白いところですねぇ~
旦過市場の屋台で
名物のおでんとおはぎを食べてみたかったのですが、
夜8時から屋台が出るとのことで、
3時ごろからウロウロしている私たちには
6時には、もう寒くてお腹が空いて、
8時まで待ちきれない感じだったので、
とりあえず、お店に入ることに~。
おでんモードになっていたので、
お多幸へ
関東風のおでん
春菊・牛スジ・餃子巻き・はんぺん・お豆腐・大根・玉子
大根に柚子味噌がかかっていて、
たまらなく美味~
玉子や牛スジも絶品
蛸~
マグロとネギのねぎま
白子蒸し
茶碗蒸しの上に白子が蒸されてます
あまりにも美味しいおでんなので、
またまた色々オーダー
豆腐と牛スジをお替りして、
キャベツ巻き・しいたけ・里芋・つみいれを
屋台に行くつもりだったので、
ちょっと食べるはずが…、
ガッツリ食べてしまい、
超満腹に…。
屋台は、また次回の楽しみに…
魚町商店街や旦過市場をウロウロしたり、
買い物したりしながら、
小倉駅周辺をプラプラ
なかなか面白いところですねぇ~
旦過市場の屋台で
名物のおでんとおはぎを食べてみたかったのですが、
夜8時から屋台が出るとのことで、
3時ごろからウロウロしている私たちには
6時には、もう寒くてお腹が空いて、
8時まで待ちきれない感じだったので、
とりあえず、お店に入ることに~。
おでんモードになっていたので、
お多幸へ
関東風のおでん
春菊・牛スジ・餃子巻き・はんぺん・お豆腐・大根・玉子
大根に柚子味噌がかかっていて、
たまらなく美味~
玉子や牛スジも絶品
蛸~
マグロとネギのねぎま
白子蒸し
茶碗蒸しの上に白子が蒸されてます
あまりにも美味しいおでんなので、
またまた色々オーダー
豆腐と牛スジをお替りして、
キャベツ巻き・しいたけ・里芋・つみいれを
屋台に行くつもりだったので、
ちょっと食べるはずが…、
ガッツリ食べてしまい、
超満腹に…。
屋台は、また次回の楽しみに…