先日、前々から行ってみたかった『グリル かわむら』へ
東映ホテルの横の道を入って少し歩いた所にあるビルの2階にあります。
カウンター席ととテーブル席が二つの小さなお店。
隠れ家的な雰囲気です
コースでディナーをいただきました
パンはオリーブオイルで
このパン、ハードですが、全粒粉の香りがとても良くて美味~
冷製コーンスープにフォアグラ
お初な組み合わせ
チーズリゾットに穴子の赤ワイン煮のせ
この穴子さん、身がフワッとやわらかく、ソースがこれまた美味しかったです
フォアグラのソテーの下に半熟玉子焼きと山芋が
これまた面白い組み合わせ
トロトロ好きにはたまらない一品です
メインは三種類から選択。
アベル黒豚のグリルを
噛めばかむほど、お肉の旨みがジュワっと
マスタードソースとも、よく合っていました
パスタはお腹の空き具合で量を調節していただけます
こういう心遣いも嬉しいですねぇ~
デザートも三種類から選択でき、
私は、ガトーショコラを
お連れさんは、グレープフルーツのアールグレイスープに
コレは満腹でも、次から次へとぺロッと入っちゃいます
一口ちょうだい…と言いながら、一口では止まりませんでした
サッパリしていて、美味しいグレープフルーツ
カプチーノ
どのお料理も、一見シンプルな盛り付けですが、
一品一品、こだわりが詰っていて、
本当に美味しかったです。
予約が取りにくいのも納得でした
また行きたいなぁ
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