この間、あ三五でお蕎麦ランチを
私は、そば膳を
季節野菜の天麩羅
二八そば
辛味大根と一緒に~
お連れさんは、鴨せいろを十割そばで
他にも変わり蕎麦など、お蕎麦の種類も日に寄って色々あるそうで、
食べ方によって、大将が違ったお蕎麦をおススメしてくださり、
お蕎麦の奥深さを知り、面白かったな~
蕎麦打ちが趣味の父を連れてきたら、
とても話が盛り上がりそうです
そんな大将と色々お話をしてたら、
そばがきを食してみたくなり、
練りそばがき
鴨せいろのお汁につけたり、お味噌につけたり
焼きそばがき
そばがき、美味~
フワッと蕎麦の良い香りが
蕎麦湯
柚子皮を入れて下さり、
これまた爽やかな香りに癒されました
通好みな雰囲気のお蕎麦屋さん
お酒に合いそうなメニューもたくさんあり、
夜にまた、ゆっくり行ってみたいです