2月3回目のタイ料理教室。
★カオパット・サパロット(パイナップルチャーハン)
砂糖漬けにでもなってるの?と言う位、甘さが強いタイのパイナップルですが、
カレーパウダーといい感じに絡んで美味しい♪ナッツもいいアクセントになってます。
★ムー・トード・カチィアム・プリックタイ(豚肉をたれに漬けて焼いたもの)
★ケン・ソーム・パック・ロッムミット(海老ミソペーストを使ったスープ)
★カノム・カイ・ホーン(さつまいも餡のゴマ団子)
さつまいも餡が入らないバージョンも教えてもらいました♪
少し胃が疲れてきたかなー^^;
★カオパット・サパロット(パイナップルチャーハン)
砂糖漬けにでもなってるの?と言う位、甘さが強いタイのパイナップルですが、
カレーパウダーといい感じに絡んで美味しい♪ナッツもいいアクセントになってます。
★ムー・トード・カチィアム・プリックタイ(豚肉をたれに漬けて焼いたもの)
★ケン・ソーム・パック・ロッムミット(海老ミソペーストを使ったスープ)
★カノム・カイ・ホーン(さつまいも餡のゴマ団子)
さつまいも餡が入らないバージョンも教えてもらいました♪
少し胃が疲れてきたかなー^^;