4´s ヒビノキロク

バンコクに住む駐在妻ブログ。

タイ料理教室201202

2012-03-14 | 習い事
2月3回目のタイ料理教室。
                 

★カオパット・サパロット(パイナップルチャーハン)
砂糖漬けにでもなってるの?と言う位、甘さが強いタイのパイナップルですが、
カレーパウダーといい感じに絡んで美味しい♪ナッツもいいアクセントになってます。
                 

★ムー・トード・カチィアム・プリックタイ(豚肉をたれに漬けて焼いたもの)
                 

★ケン・ソーム・パック・ロッムミット(海老ミソペーストを使ったスープ)
                 

★カノム・カイ・ホーン(さつまいも餡のゴマ団子)
さつまいも餡が入らないバージョンも教えてもらいました♪
                 

少し胃が疲れてきたかなー^^;


最新の画像もっと見る