最近何かと慌ただしく時が経つのが異常に早く感じています。
気がつけばもうすぐ10月も終わり、すぐに更にせわしない年末がやって来ますね。
ブログ更新してなかった間にも色んな所に出掛けたり経験したりしていたのでぼちぼち
書いて行きたいと思います
二回目のペニンシュラ料理教室に^^
今回は鶏蒸し饅頭・季節野菜と豆腐の味噌ソース炒め・黒ゴマプリンの三種類の料理を習って来ました~。
鶏蒸し饅頭。皆で饅頭を包む所を教わり、大きな蒸し器いっぱいの鶏蒸し饅頭が出来あがりました
この包む工程、以前に違う料理教室でも教わりましたが難しい。と言うか私には向いてません(きっぱり)
作る時はきっとまんまるな成型になると思います。。
季節野菜と豆腐の味噌ソース炒め。シェフのデモンストレーションほんとに手早かった!
黒ゴマプリンの写真は撮り忘れ、、料理教室の後はメイジャンでのランチ付きです
これが楽しみでして^^写真でお楽しみくださいませ。
お茶もお料理に合わせて4種類サーブ^^
復習しなきゃね…。
気がつけばもうすぐ10月も終わり、すぐに更にせわしない年末がやって来ますね。
ブログ更新してなかった間にも色んな所に出掛けたり経験したりしていたのでぼちぼち
書いて行きたいと思います
二回目のペニンシュラ料理教室に^^
今回は鶏蒸し饅頭・季節野菜と豆腐の味噌ソース炒め・黒ゴマプリンの三種類の料理を習って来ました~。
鶏蒸し饅頭。皆で饅頭を包む所を教わり、大きな蒸し器いっぱいの鶏蒸し饅頭が出来あがりました
この包む工程、以前に違う料理教室でも教わりましたが難しい。と言うか私には向いてません(きっぱり)
作る時はきっとまんまるな成型になると思います。。
季節野菜と豆腐の味噌ソース炒め。シェフのデモンストレーションほんとに手早かった!
黒ゴマプリンの写真は撮り忘れ、、料理教室の後はメイジャンでのランチ付きです
これが楽しみでして^^写真でお楽しみくださいませ。
お茶もお料理に合わせて4種類サーブ^^
復習しなきゃね…。
ねー、誰も腰が重くて言いださないこの講習の復習。。
きっと集まればやる気でるかもよ?!
taeco嬢と相談してやりましょ~~
みんなでしたら楽しいはず~❤
(ていうか一人じゃ無理!きっぱり・笑)
ちょうどみんな忙しいので、11月後半で^^
ほんっと毎日時間が過ぎ去るのが早いっ!!
日記に書いとかないと忘れるよね(笑)
楽しみにしてますわよん♪
季節の野菜と豆腐の味噌ソース炒め美味しそう(*゜ω゜*)
そういえば、エプロンちゃんとしたの持ってなかったな~(汗)
確かに誰も言いださないですね…笑
絶対1人じゃやらない蒸し系の
復習したいです。
あれ、やっぱり粉もん?!笑
私も1人無理!(きっぱり。笑)
帰ってきたら計画たてましょ。
猛スピードで時が過ぎてって気ばっかり
焦っちゃうよ~。
来年もガンバロー♪
(早めに今年をもう〆てみた^^)
こんにちわー^^美味しかったですよ。
NIKOさんあと2カ月で日本出発ですね~。
料理教室も色んなところがあるので楽しいですよ♪
年一で会社のアレで確実に使うしエプロンは
あった方がいいですよ^^
って習ってへんから復習ちゃうけど・・・
食べるだけで充分ええわ!
日本めっちゃ寒いねんから~(T_T)
鶏マンでほくほく温めて~♡
しましょしましょー♪
この際復習じゃなくてもokだと思います^^v
鶏マンだけじゃくて豚まんで肉祭り
しましょー☆by肉食女史より