今日は朝からじっとりした雨が降り続いてます。
洪水の警戒レベルが上がっていますが今の所、自分の住んでる所は特に変わりなくの様。
地方に住んでる夫はバンコクに帰って来れずで私もお家で時間を持て余しております。
さて先週の事。ベッコフィーノの料理教室へ行ってきました。
★アペタイザーは”Crab meat timbale”カニがとっても美味しかったのですがどうやら輸入品らしく。
ローカルのはちょっと難しいよーとの事^^;お店にも出ているメニューなので気になる方はお試しあれ♪
★Seafood Rissot
★Pork Scaloppini このサルティンボッカといわれる料理、とってもポピュラーらしいですが、初めて食べました!
イタリア語で(口に飛びこむ)という意味だそうで、簡単に作れることからすぐに食べられるという事に由来してるそうです。
その名の通りシンプル簡単でご飯にも合いそうな(笑)料理でした♪
食事が終わると、皆で次回のメニューの相談!
この時間もとってもわくわくします^^
洪水の警戒レベルが上がっていますが今の所、自分の住んでる所は特に変わりなくの様。
地方に住んでる夫はバンコクに帰って来れずで私もお家で時間を持て余しております。
さて先週の事。ベッコフィーノの料理教室へ行ってきました。
★アペタイザーは”Crab meat timbale”カニがとっても美味しかったのですがどうやら輸入品らしく。
ローカルのはちょっと難しいよーとの事^^;お店にも出ているメニューなので気になる方はお試しあれ♪
★Seafood Rissot
★Pork Scaloppini このサルティンボッカといわれる料理、とってもポピュラーらしいですが、初めて食べました!
イタリア語で(口に飛びこむ)という意味だそうで、簡単に作れることからすぐに食べられるという事に由来してるそうです。
その名の通りシンプル簡単でご飯にも合いそうな(笑)料理でした♪
食事が終わると、皆で次回のメニューの相談!
この時間もとってもわくわくします^^