本日は定休日です。またのご来店をお待ちしております。
今日はオフデー。我が家のスモールガーデンのバジルを摘み取っての
バジルケークサレを作ってみました。
ケークサレとは甘くないケーキ。
お食事パンのようなものですが、
具材はどんなものでも簡単にできちゃいます。
今日はタマネギ、バジル ベーコンそして
オランダのゴーダチーズとイタリアのパルメザンチーズも
入っていて、秋の夜長のワインに合います。
カンパーニュのような丸形に焼き上がり、
how lovely !
お味の決めては、5種のブレンド胡椒。ピリっと大人の味に
仕上がりました。
5種の胡椒はショップの近くの
こちらで購入できますよ。
バジル等ハーブはこんな風にお料理にも大活躍。
我が家の冷蔵庫にはもうひとつ、
パンチェッタが熟成中。
これは、オレガノと塩、胡椒をまぶして
冷蔵庫で熟成させます。ハーブ味の塩豚。
こちらもオレガノの香りと防腐効果が決めて。
作り方には若干のコツがありますが、
熟成させると約一ヶ月冷蔵庫で保存出来、
色々な料理に活用できます。
ハーブの魅力と植物から抽出される精油(エッセンシャルオイル)にアプローチする
アロマセラピーレッスンの日程が決まりました。
9月25日(日)午後2時~
ショップ、ガーデンバーンにて。
今月のテーマは夏の疲れを精油の香りや効能で
癒しましょう。
フェーシャルミストと小顔マッサージ
(始めてご参加の方は若干内容が変わる事があります。)
講座料1500円 (器材によっては材料費を別途実費でいただく事もあります。)
お申し込みはGOPクラブメンバー様に限ります。
先着順に受付ております。
絵手紙は14日(水)と決まりました。
詳細はショップまで。
************
ガーデンバーン WEB SITE
ガーデンバーン オーナー日記
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バジルケークサレを作ってみました。
ケークサレとは甘くないケーキ。
お食事パンのようなものですが、
具材はどんなものでも簡単にできちゃいます。
今日はタマネギ、バジル ベーコンそして
オランダのゴーダチーズとイタリアのパルメザンチーズも
入っていて、秋の夜長のワインに合います。
カンパーニュのような丸形に焼き上がり、
how lovely !
お味の決めては、5種のブレンド胡椒。ピリっと大人の味に
仕上がりました。
5種の胡椒はショップの近くの
こちらで購入できますよ。
バジル等ハーブはこんな風にお料理にも大活躍。
我が家の冷蔵庫にはもうひとつ、
パンチェッタが熟成中。
これは、オレガノと塩、胡椒をまぶして
冷蔵庫で熟成させます。ハーブ味の塩豚。
こちらもオレガノの香りと防腐効果が決めて。
作り方には若干のコツがありますが、
熟成させると約一ヶ月冷蔵庫で保存出来、
色々な料理に活用できます。
ハーブの魅力と植物から抽出される精油(エッセンシャルオイル)にアプローチする
アロマセラピーレッスンの日程が決まりました。
9月25日(日)午後2時~
ショップ、ガーデンバーンにて。
今月のテーマは夏の疲れを精油の香りや効能で
癒しましょう。
フェーシャルミストと小顔マッサージ
(始めてご参加の方は若干内容が変わる事があります。)
講座料1500円 (器材によっては材料費を別途実費でいただく事もあります。)
お申し込みはGOPクラブメンバー様に限ります。
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絵手紙は14日(水)と決まりました。
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