先日 イワシが安かったので 煮魚を作り〜しかし〜食べてもらえないかも〜とのブログを書きましたが
案の定 食べないわ。
食べない可能性が強いから
これなら食べるだろう〜と思って買った半額シールがついた「子持ちカレイ」
すごくいっぱいの卵じゃん。
中まで火が通るように何回も煮返して煮返しながら 母とLINE通話
なんか 焦げ臭いな〜
どうしても焦げ臭いな〜
焦がしたわ。ショック。
家中 魚の煮付けの匂いで臭い‼️
(先にイワシの煮付け。そして子持ちカレイの煮付け。両者の匂いが家中にこもっていて なんか不快)
焦がした煮魚はなんとか修復して食卓にのせました。ヤレヤレ。
もうしばらく 魚の煮付けは勘弁‼️
多分 金目鯛の煮付けなら こんな風には思わないな。
美味しい金目鯛の煮付けが食べたいよ〜
伊豆稲取の旅館で出してくれた「金目鯛の煮付け」は最高に美味しかったわ。
又、行きたいな〜
ポチッとしていただけたら嬉しいです😃😂
ありがとう😊😊😃ございます
ワタシも美味しい金目鯛の煮付けが食べたーい😅
イワシは唐揚げとかオリーブオイル焼きにして、パンやパスタにも合いますよ〜🎵
そうそう。やっぱり 煮付けより 揚げたりソテーしたりの方がよかったようです。
毎日 少しずつ 鰯の煮付けをつまんでいますが おいしいと思えないし骨が嫌だ!
お高いけれど 煮付けなら金目鯛が最高。
稲取の東海ホテルが よかったのよ。
もう一度行きたいな^_^
自分では無理なんで、、アハハハ
ひさしぶりに魚の煮付けを作りましたが
家中 魚を煮ている匂いが充満
あまり好きではないかもしれないです。
イワシの煮つけ私大好きです
が、同じくうちの主人も食べてくれないですね
キンメダイはもうず~っと食べていません
美味しいでしょうね~
おかえりなさい。
休憩なしで超超距離運転 すごいよね。
静岡市から東京まで180キロ 無理だわ^_^
鰯の煮付けは なんとか食べ終わりました。
うーん。煮付けより カラッと揚げた天ぷらが一番かな。
だから デブが止まらない^_^