笑顔でゲンキ

日々の暮らしを綴っています。
ブログを始めて10年あまり。
色んな事が起こるものですね。

こんなに寒かったのね 自転車は寒いよ〜

2024-03-07 15:21:00 | 日記
3月7日 木曜日 曇り

雨が降っていないから今日は自転車を走らせカーブスへ
しかし寒いわ 真冬だわ 少し雨粒も落ちてきて 寒い やけに道のりが長く感じるわ

寒いな〜 でもせっかく自転車で出かけたから夫に頼まれている買い物と用達をする為オマチまで行ってこよう
寒いな 冷たいな 雨もパラパラ
いつまで寒いんだろう ブツブツ

昨日のお餅つき がんばったのに意外に量が少なかったわ
餅米は全部で4キロ 多分出来上がりは6キロくらいかな


お餅好きメンバーが多いからなぁー



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3日遅れ 桃の節句用のお餅つき | トップ | 駿府匠宿 「駿河の雛展」っ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (fufu)
2024-03-08 06:23:09
お餅つき良良いですね
最近お餅つきせずに出来立てを買ってばかりです
今日も買いに行ってこようと思っています
私は切り餅、主人は丸餅です
返信する
おはようございます (かこ)
2024-03-08 06:59:51
餅の写真、ありがとうございます
とっても美味しそう~~
白餅、よもぎ餅どちらも、私も大好きなので
粉末探してみます
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
返信する
Unknown (gako1954)
2024-03-08 15:27:55
fufuさん こんにちは
一年中 朝ごはんは「お餅がいい」夫です
いつもは 1キロ入りのサトウの切り餅かアイリスオーヤマの切り餅なのですが お正月からひな祭りまではなるべく手作りお餅にしています。
こちらでは丸餅は売っていません。お供え餅だけ丸いわ。
痩せっぽちのはーちゃんですがお餅大好きいっぺんに6個ペロリです 
返信する
Unknown (gako1954)
2024-03-08 15:32:24
かこさん こんにちは
草餅が美味しくて きな粉餅にしてみたらめちゃ美味しくて やめられない デブがますます増幅です
乾燥粉末よもぎ どこかで見つかるといいですね 
返信する
Unknown (607080abcha100)
2024-03-09 06:06:18
おはようございます
ブログに拒否されていました

寒い時の自転車、向かい風なら大変でしたでしょ 頑張られますね
今は餅は撞かずに買うばかりです 丸餅より切り餅が焼きいいように感じます
妻は昔から、砂糖醤油派で(今は高くなりましたが)するめを焼いて砂糖醤油、、、
当時の物価はどうか知りませんでしたが、ド田舎では日持ちのする干物が保管に良かったからでしょう

冷蔵庫も無い昔は、生の魚の刺し身は田舎では無理で、お正月の魚も棒鱈を水で戻して、、
あの頃の食生活なら小さな蔵が建つかも 笑い
返信する
Unknown (Unknown)
2024-03-10 08:52:08
釣志さん おはようございます
お疲れ様でございます
わたしもブログに拒否され画像が1枚しか入れられません 新しくアプリを入れ直しましたが改善されません IDを変えてみるか新しく開設かかな〜と思っています
わたしも砂糖醤油大好きです
甘しょっぱいのが最高に美味しい^_^
返信する

コメントを投稿