仏典、聖書、ジョージ・アダムスキー氏により伝えられた宇宙精神文明(空=言葉=天の父=宇宙の英知=真如=法・ダルマ=灯明)

ワクチン薬害、祈りの科学的研究、人体構成分子によるオーソモレキュラー医学、医学の大罪、太陽系惑星文明の科学的証拠

CHDトップ20のファーストフードチェーンが販売する食品に高レベルの有毒農薬が含まれていることが判明

2023年10月19日 16時10分00秒 | 食の安全, 自然と人の触れ合いによる健康の維持

CHDトップ20のファーストフードチェーンが販売する食品に高レベルの有毒農薬が含まれていることが判明

 

アメリカの現状は、日本の現状です。

 

Google翻訳

学者によると約95%は正しく翻訳されているとのことです。概要把握には使えると思います。翻訳の不備があればGoogleの能力不足です。 図や動画は元のサイト参照

 

https://childrenshealthdefense.org/defender/kids-fast-food-pesticides-glyphosate-school-lunches/

10/18/23、2023年10月18日、子供の健康防衛

検査の結果、トップ20のファーストフードチェーンが販売する食品に高レベルの有毒農薬が含まれていることが判明

学校給食を提供している最も人気のあるファストフード店20社が販売する製品に高濃度のグリホサートやその他の農薬化学物質が含まれていることが検査で判明したことを受け、Moms Across Americaは議会に学校給食用のオーガニック食品への投資を呼びかけた。

スザンヌ・バーディック博士

 

編集者注: これは、米国のトップ ファーストフード レストランに対する Moms Across America のテスト結果を取り上げた 4 部構成のシリーズの 2 番目です。第 1 部では、抗生物質とホルモンについて報告しました。第 2 部では農薬について報告します。今後の報告書では重金属と栄養について取り上げる予定です。

 

Moms Across America(MAA)は、米国で最も売れているブランド20社が販売するファストフードから「憂慮すべき」レベルの農薬が検出されたと、非営利団体の代表者らは、米国での子供の健康危機に関する火曜日の会見で議会補佐官と国民に語った。

すべてのトップブランドが、モンサント社のラウンドアップ除草剤の主成分であるグリホサートの検査で陽性反応を示し、およそ76%が他の有害な殺虫剤の検査で陽性反応を示したと非営利団体は述べた。

MAA は、一部のファストフード チェーンが学校給食を提供しているため、ファストフードの毒性を懸念しています。MAAの創設者兼事務局長のゼン・ハニーカット氏は、火曜日の議会会見でMAAの結果を発表した。

ハニーカット氏は、聴衆が「テスト結果にショックを受け」、「より安全で、無毒で、栄養価の高い食品を提供することが証明されている解決策に興味を持っていた」とディフェンダーに語った

公聴会で議論された解決策には、有機農場への資金提供や子供の食品に含まれる毒素の取り締まりなどが含まれていた。

ハニーカット氏は「国民が選挙で選ばれた議員たちに、子供たち、国民、そして国の未来を守る政治的意志を持つよう奨励してくれることを期待している」と述べた。

小児科医でGMOサイエンスのエグゼクティブディレクターであるミシェル・ペロ博士もブリーフィング中に講演した。同氏は、米国のファストフードに含まれる農薬レベルは「グリホサートが米国国民の毎日の中毒の原因となっており、国民の健康上の大惨事」を示唆していると述べた。

ペロ — 「何が私たちの子供たちを病気にしているのか?」の著者でもあります。「工業用食品がどのように慢性疾患の蔓延を引き起こしているのか、そしてそれに対して親(および医師)は何ができるのか」 - こう述べています。

「たとえ少量であっても、グリホサートの慢性摂取による健康への影響には、神経疾患(自閉症スペクトラム障害、アルツハイマー病など)、喘息/アレルギー代謝障害、免疫機能不全(がんを含む)などが含まれます。

「憂鬱なニュースはさらに悪化する。提出されたすべてのファストフードサンプルからグリホサートが検出されただけでなく、他の多数の有毒な殺虫剤や医薬品も発見されました。

「本質的に、私たちの子供たちとその家族は、何の監督も責任も負うことなく、毎日有毒な時限爆弾を摂取しているのです。」

MAA理事会メンバーのグリホサート・ファクト社ケリー・ライアーソン氏とコーリー・ブッカー上院議員(DN.J.)の事務所がブリーフィングを企画した。ジョン・フェイガン博士 、非営利の独立研究所健康研究所(HRI)の主任科学者兼最高経営責任者(CEO)も講演した。HRI がテストを実施しました。

Doudlah Farms Organicsを所有する 6 代目の農家であるMark Doudlah 氏は、ブリーフィングの中で、現在の米国の若者の病気の劇的な増加に対処するために、米国の政策立案者は再生型有機農場を活用することが可能であり、活用すべきであると述べた。

ダドラ氏は、ブリーフィングは「非常にうまくいった」と思うとディフェンダー紙に語った。

「人々は私たちの子供たちと私たちの将来について一般的に懸念を抱いています」と彼は言いました。「そして確かに、人々は『ホッケーのスティック』によって病気が増加していることを理解しています…自閉症、肥満、私たちの若者を悩ませているすべてのもの。」

ダドラ氏によると、米国政府は子供たちが病気になった後の医療費(彼が「シックケア」と呼んだもの)に事後的に資金を投資するか、子供の病気を予防するためにオーガニック食品に積極的に投資するかのどちらかができるという。「私たちはどちらにしてもそのお金を使うつもりです…それはとても簡単です」と彼は言いました。

同氏は、Farm to School Networkが行っているような地元の有機農場を通じて学校給食を調達することは「大きな前進」だと述べた。

「しかし、それは学校給食プログラムから農薬や重金属の毒性を取り除くことを保証するものではありません。」と彼は付け加えた。

ダドラ氏は、米国の食糧政策当局者は、子供たちの食卓に並ぶ食品の検査に資金を提供し、あらゆる種類の農薬の検出を10億分の1(ppb)未満にすることを目指すべきだと述べた。「現時点ではそれをはるかに上回っているので、ゼロにするという目標を持たなければなりません。」

ペロ氏はディフェンダー紙に対し、彼女と他のパネリストが共有した内容に基づいて政策立案者が「真の変化」を起こすかどうかはまだ分からないと語った。「明らかに、学校栄養に携わる人々は低脂肪乳、砂糖とナトリウムの含有量を減らすことにより関心を持っています」と彼女は言い、次のように付け加えた。

「残念なことに、これらの懸念は、学校給食に含まれる環境有害物質の差し迫った問題の影に隠れています。その95%にはグリホサートが含まれており、100%は重金属で汚染されています。

「有害物質を減らし、再生可能な有機栽培の食事を介して栄養密度を高めることで、子供たちの食事に真の栄養上の変化をもたらすことができます。」

「それは今起こらなければならない」

米国の政策立案者が米国の学校給食プログラムにこれほど大幅な変更を加えることができるかどうか懐疑的な人もいるかもしれないが、ダドラ氏は変更は可能であり、必要であると述べた。

ダドラさんは、地元ウィスコンシン州には他にも1,454人の有機農家が支援を希望していると指摘した。米国農務省のオーガニック INTEGRITY データベースには 17,000 の有機農家がおり、米国の学童への栄養補給に利用できます。

「これは500万エーカー以上の有機栽培地に相当します」と彼は言った。「つまり、『これは不可能だ』とか『費用がかかりすぎる』と言う人は、状況や我々がどこに向かっているのかを理解していないのです。」

「これを制御しない限り、私たちに未来はない」とダドラ氏は述べ、次のように付け加えた。

「収穫真っ最中の有機農家がなぜワシントンDCに行くのでしょうか?正気の持ち主がそんなことをするでしょうか?

「それは、これを10年、5年、さらには来年に向けて実行する時間がないからです。それは今起こらなければなりません。」

 

テストされた米国の主要ファストフードチェーンすべてでグリホサートが検出された

 

HRI は、国内トップ 20 のファストフード チェーンとカリフォルニアの In-N-Out Burger からの複数のサンプルをテストしました。

ランキングNOなのに。33日、主にカリフォルニアに拠点を置くMAAの理事会は、 「最も健康的な」ファストフードを提供するという主張を検証するためにIn-N-Out Burgerを含めるよう主張した。

各レストランからの 2 種類の食事の複数のサンプルが、冷凍のまま元の包装のままフェデックスによって HRI に送られ、そこでスタッフがグリホサートやその他 236 種類の農薬についてトリプル四重極質量分析を含む一連の検査を実施しました。

サブウェイのフットロング ベジ ディライトには、300 ppb 近くのグリホサートが検出されました。

デリハムサンドイッチ (225.53 ppb) とステーキとチェダーチーズのサンドイッチ (213.58 ppb) の 2 種類のパネラブレッドサンドイッチも、高グリホサート濃度の検査で陽性反応を示しました。Arby's と Dairy Queen の製品には 100 ppb を超える成分が含まれていました。

グリホサート濃度が最も低かったのはチポトレの食事でした。

米国環境保護庁 (EPA) は 1974 年にグリホサートを殺虫剤として承認し、今でもグリホサートは「人体に対する毒性が低い」と主張しています。

非営利の研究および擁護団体である環境ワーキング グループは、人間が消費できる安全な限界値は 160 ppb であると考えており、これは EPA の上限である400,000 ppbよりもはるかに低い閾値です。

数千件の係争中の訴訟の原告らは、2018年にモンサントを買収したバイエル社が販売したグリホサートベースの除草剤ラウンドアップががんを引き起こすと主張している。

最近、グリホサートへの曝露により非ホジキンリンパ腫を発症したと主張する進行中の訴訟で、数十人がモンサント社の弁護士を裁判官と「密接な関係」にあると非難した。

 

 

ファストフードにはその他27種類の農薬が含まれている

 

HRIはサンプル中に他に27種類の農薬が存在することを発見し、一部のファストフードブランドでは、1つの食品から最大8種類の異なる農薬の検査で陽性反応が出た。

たとえば、ピザハットの野菜トッピングピザには、測定可能なレベルの 6 種類の農薬と、微量レベルのさらに 2 種類の農薬が含まれていました。

食品中に最も多くの農薬が含まれているチェーンは、グリホサートのレベルが最も高いチェーンと同じではありませんでした。

例えば、チポトレ社の商品にはグリホサートがほとんど含まれていなかったが、そのカルニタス・ボウル・ウィズ・エブリシングは、測定可能なレベルの他の5種類の農薬とさらに3種類の微量の農薬について陽性反応を示した。

MAAは、動物実験で見つかった農薬の多くが多くの健康への悪影響と関連していると指摘した。

同グループはさらに、複数の殺虫剤を日常的に摂取することによる長期的な影響を調査した研究が不足していると指摘した。

ダドラ氏は、米国食品医薬品局がこのデータを求めていないことに「納得した」と述べた。

「これを解明し、何が起こっているのかを知るのに、なぜ母親たちのグループが必要なのでしょうか?」彼は尋ねた。

 

スザンヌ・バーディック博士

スザンヌ・バーディック博士は、アイオワ州フェアフィールドに拠点を置く『ディフェンダー』の記者兼研究者です。

 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« CHD人気のファストフードに動... | トップ | 1新型コロナワクチン薬害 ウ... »
最新の画像もっと見る

食の安全, 自然と人の触れ合いによる健康の維持」カテゴリの最新記事