悠森会パソコン倶楽部及び一八会の皆さん18名で久しぶりの料理教室。
会場はクロスパル新潟調理室。
レシピは栄養士の資格をお持ちの同倶楽部所属の若井先生に作っていただいた。
アスパラご飯・豚肉のパイナップルのトマトあんかけ・キュウリの霙和え・玉葱とキュウリの即席カレー漬・デザートは牛乳かん
男女半々で4班に分かれて料理開始、全員がレシピとにらめっこで手分けしながらというか、男性は女性の指示のまま手を動かし体を動かし一生懸命に働いていた。
苦戦の果て見かけだけでなく美味しい料理が完成し、雑談しながらの食事で楽しいひと時を過ごすことができた。
レシピの作成と料理のご指導をいただいた若井先生本当に有難うございました。
今回も皆さん誰しもが若々しくニコニコと楽しく料理をされておられました。
私はこの笑顔が大好きで、楽しくしている皆さんの姿を見るのが何よりのご馳走だと思っています。
今年もう一回秋ころ開催し皆さんの笑顔を楽しみたいと思います。その節は若井先生又よろしくお願いします。