収穫 2011年10月28日 13時10分43秒 | 日記 ラッカセイ(落花生) 花が咲いた後、葉や茎が黄色くなったら収穫 5日から10日くらい天日にさらしてカラカラ音がすれば調理開始 調理法 ①「茹でる」たっぷりの湯を沸かし塩を多めに入れ中火で40分くらい茹でる。 ②「炒る」カラを全部剥き、中華鍋で炒る。塩を加え20分ほどで出来上がり。 現在乾燥中・・・手間暇かけただけの味わいになるか??? サツマイモは「金時」 « 11月1日パソコン教室参考記事 | トップ | 2012年度一八会パソコン教室日程 »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 豊作ですな! (越後豊年万作) 2011-10-29 08:22:00 家庭菜園での収穫は苦労の連続ですが豊作で喜びいっぱいですね・・・・・高価な作品ですが「自産自消」ですか6次産業として期待しております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
喜びいっぱいですね・・・・・
高価な作品ですが「自産自消」ですか6次産業として期待しております。