G家★Thug Life 4ever

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ままごと

2006-03-16 21:14:18 | 日記・出来事 

今夜、ちょんまげ社長の、(最近ブログ更新が滞っている)、
ご子息が773ちゃんのプライベートルームで一緒に遊んでました。
歳が近いからか男の子だからかは、判りませんが
2人してとても、おとなしくいい子にしてました(笑)
ままごと?おいしゃさんごっこ?昔、なんとなくしてたなぁ~

         

 


甲バコ蟹・帆立貝・鯵

2006-03-16 19:46:07 | 日記・出来事 
甲バコ蟹を○○さんに頂きました~ズワイ蟹の子持ち。
金沢・冨山ではいまが旬だそうです。
一緒に大きな帆立と形のいい鯵も一緒にはいってて
食べるのが楽しみですヽ(^-^ ) (v^ー゜)
北陸の幸バンザーイ(゜∇^*)

海と大地

2006-03-16 19:17:33 | 日記・出来事 

何度となくお店の前を通ってるんですが、営業時間内にタイミングが
合わず今日お昼が初食べです。ちょんまげ社長と・・・
以前は、『げんこつ』って名前だったなー、出来た頃は縦看板が沢山
電柱に貼り付けてありましたが・・・

下記はサイト検索での抜粋記事です
無断転用すみません 

◆海と大地。  広島市西区大芝1-14-6 TEL:082-237-1914
  営業時間 11:30-14:00(スープなくなり次第終了) 木曜 休 
 メニュー 海ラーメン550円、大地ラーメン600円、潮の香ラーメン600円 他

  1997.2オープン。2店の中では先輩格の店ですが、実はこちらが弟さんが
 やっておられる店です。以前は「げんこつ」という名前でしたが、2003.6に 
現在の店名に改名しました。げんこつ時代から昼間数時間だけの営業中には
常時 客足が途絶えることがなく、根強いファンがたくさんいることが分かります。
 ご主人はとても研究熱心で、ラーメンの改良、メニューの入替えも頻繁に
行なわ れています。現在、この店のスープはトンコツ野菜スープ、
鶏系黄金スープ、 まぐろ和風スープを混ぜたトリプルスープなのだそうです
(ダブルを超えたトリ プルとは!)。スープ自身は脂分が少なくスッキリとして
いるのに旨味は十分、 それがこの店のラーメンの特徴ですが、これからも
絶え間ない研究・改良で更に 味が変わっていくのだと思います。
今、広島で目の離せない店のひとつですね。

うーんどうかな~もう1度行ってみないと自分はなんとも判りません・・・