ゆず好き*FURUSATO**・・・

毎日の日常の日記です。4人の子供たちの様子や 趣味のことや ゆずっこなので ゆずに関する独り言も。

* 農薬、化学肥料を使わずに**・・・

2013年10月26日 16時40分25秒 | マクロビオティック

 

今日は、無農薬無化学肥料の自然農法で作られた農園直送の生姜で紅生姜を漬けました。

作り方は 超カンタン!

梅酢に洗ってスライスした生姜を漬け込む だけ。

美しい生姜です。

 

こんな感じで 店頭販売中!

葉付き人参を使って 昼食にピラフを作りました。

茎が硬くないかという心配を覆す美味しさ!

サクサクでした。

香りもよく パセリのように使えそうです。

子供たちと友達が完食してくれました。

おかげで・・・

私・・・

今頃 お腹が・・・

空いてます。。。

みんな おかわり沢山してくれて

ありがとう。

本日 FURUSATO新大阪店のBGMは、FM851、ゆず/「ゆずの素」、・・・。

ああ・・・

おなか空いたなあ・・・

 

今日は、

ゆずくん!

めざましライブ!!!

in 武道館!!!

 

ゆずくん、チームゆずさん?、会場のみなさん?、

ふぁいと~~~~~!!!

おおおおおおおお!!!

 

 

 

 

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする