2018年(平成30年)5月17日(木)
冷やし中華を作るのは10年ぶり位だ。大体、晩御飯が冷やし中華とは。
ミツカンの冷やし中華のつゆを使って食べたかった。150mlビンしかなかった。ごましょうゆもなかった。
案外面倒くさい。野菜・ハムを細かくカットしたり、麺をゆでたり。でも今日は暑い日おいしかった。
最近、街を歩かないで分からないけど昔は「冷やし中華始めました」と店頭と店内に貼ってあった。4月下旬位か。お盆を過ぎるといくら暑くても冷やし中華ののメニューはカットされていた。
冷やし中華を作るのは10年ぶり位だ。大体、晩御飯が冷やし中華とは。
ミツカンの冷やし中華のつゆを使って食べたかった。150mlビンしかなかった。ごましょうゆもなかった。
案外面倒くさい。野菜・ハムを細かくカットしたり、麺をゆでたり。でも今日は暑い日おいしかった。
最近、街を歩かないで分からないけど昔は「冷やし中華始めました」と店頭と店内に貼ってあった。4月下旬位か。お盆を過ぎるといくら暑くても冷やし中華ののメニューはカットされていた。