田舎からタラの芽やふきを送って来ました。
売っているように小さな芽ではなく結構大きくなってるのを送って来ます。
食べやすい大きさに切って天ぷらにします。
大きいのでタップリたべられます。
ふきは佃煮にします。
山椒の実を入れて、いい香りです。
筍も佃煮にします。
穂先はきんぴらにします。
ジップロックで少し冷凍して、しばらくしてまた楽しみます。
田舎からタラの芽やふきを送って来ました。
売っているように小さな芽ではなく結構大きくなってるのを送って来ます。
食べやすい大きさに切って天ぷらにします。
大きいのでタップリたべられます。
ふきは佃煮にします。
山椒の実を入れて、いい香りです。
筍も佃煮にします。
穂先はきんぴらにします。
ジップロックで少し冷凍して、しばらくしてまた楽しみます。
4月になりました。
ベランダもすっかり春です。
紫陽花は緑の葉が茂り小さな蕾がどの枝の先にも付いて、たくさん花を咲かせてくれそうで楽しみです。
赤玉ねぎは少しづつ膨らんできています。
今年も、子持ち高菜が上手く出来ました。ピリッととても美味しかったです。
こぶのところを塩もみにして食べます。
パクチーも植えています。下の方を取って食べます。しばらくするとまた大きくなって来ます。
小かぶの芽、ミニキャロットの芽も出ています。