今日も元気にアッチコチ

私の毎日をときどき書きます。

タラの芽、ふき、筍~春の食卓

2020-04-15 13:25:36 | グルメ

     田舎からタラの芽やふきを送って来ました。

     売っているように小さな芽ではなく結構大きくなってるのを送って来ます。

     食べやすい大きさに切って天ぷらにします。

     大きいのでタップリたべられます。

     

     

     

     ふきは佃煮にします。

     

     山椒の実を入れて、いい香りです。

     

     筍も佃煮にします。

     

     穂先はきんぴらにします。

     

     ジップロックで少し冷凍して、しばらくしてまた楽しみます。

     


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6 コメント

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Unknown (MIHO)
2020-04-19 08:35:40
私も山菜が大好きです。
山菜の王様と云われるだけあって、天婦羅はタラの芽ですね。
筍、蕗も煮たら冷凍出来るの?
筍が筋筋しませんか?
味付けにフジッコはいいですね~
私も、真似して(笑)ベランダにサニーレタスが育ってます。
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春の食卓 (buraburabushi)
2020-04-19 18:57:14
写真もブログの見せ方もお見事です。
なるほど、こう見せたらいいんや、と参考になりました。
美味しかったでしょうね。

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コメントありがとうございます。 (Unknown (MIHO))
2020-04-20 11:23:18
筍の佃煮は毎年作りますが柔らかくて美味しいです。
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コメントありがとうございます。 ((buraburabushi))
2020-04-20 11:29:32
暇なので料理をしています。
美味しくいただきました。
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美味しそう (ちーちゃん)
2020-04-22 13:24:36
美味しそうですね
私も、料理したくなって、タケノコ買ってきました
スカイプ授業の苺、うまく書けましたか?
苦労しながら、どうにか書けました
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コメントありがとうございます。 (アッチコチ)
2020-04-27 14:05:22
ちーちゃん、
コメントありがとうございます。
イチゴのお絵かき、何度もやり直してやっとできました。
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