今日も元気にアッチコチ

私の毎日をときどき書きます。

らっきょう漬けとニンニクのしょうゆ漬け

2021-07-17 10:47:38 | グルメ

        田舎かららっきょうを送ってくれます。

        3年子の小さならっきょうです。

        上の方は少しだけ切って、下は根っこを切るだけで、酢があまり入らないようにするとカリッと漬かります。

        


        

        ニンニクは本物のニンニクではなく、食べるときは香り、味はしますが後で臭いがしないので、

        我が家はずっと前からこれです。

        本物のニンニクのように強い香り、味はしません。

        でも結構おいしいのです。

        醬油に浸けてニンニクチャーハンに、ほかにもいろいろつかえます。

        

        

        


最新の画像もっと見る

コメントを投稿