田舎から大きな獅子ゆずを送ってくれたのでジャムを作りました。
毎年作って冷凍しています。
甘さ控えめでいい香りのジャムができます。
獅子ゆずは中身がパサつくので実は使いません。
種がいっぱいあります。
細長く刻み水からゆで沸騰したら湯でこぼします。
6~7回湯でこぼしたら、砂糖と水アメを入れて煮詰めて出来上がり。
田舎から大きな獅子ゆずを送ってくれたのでジャムを作りました。
毎年作って冷凍しています。
甘さ控えめでいい香りのジャムができます。
獅子ゆずは中身がパサつくので実は使いません。
種がいっぱいあります。
細長く刻み水からゆで沸騰したら湯でこぼします。
6~7回湯でこぼしたら、砂糖と水アメを入れて煮詰めて出来上がり。