あずき一袋(300グラム)
砂糖(300グラム)
塩 ひとつまみ
あずきを軟らかく煮て、(途中2~3回ゆでこぼします)
砂糖を数回に分けて入れ
最後に塩を入れます。
粗熱を取り、器に入れ、氷を浮かべて出来上がり
二日で食べてしまいます、一人で
にほんブログ村
おいしいよ
砂糖(300グラム)
塩 ひとつまみ
あずきを軟らかく煮て、(途中2~3回ゆでこぼします)
砂糖を数回に分けて入れ
最後に塩を入れます。
粗熱を取り、器に入れ、氷を浮かべて出来上がり
二日で食べてしまいます、一人で
にほんブログ村
おいしいよ
今週、100グラム入りをひと袋煮ました。
主に夕飯後、出しました。
主はいつも仕事で帰宅が遅いので、お夕飯は急いで食べて、すぐに寝ます。(数十年の習慣です)
私はとっくに、お昼に食べたのに、主人が一口食べて残したのを見て、
「ええ~っ!食べないの~??(ニッコリ)。もらっちゃうよ~!」
食いしん坊万歳です。
夫はニコニコ笑っていました。《目の横のカラスの足跡が、深くなったね》
自分で作れるってことを忘れていました
夫があずきが好きなので(私も好き)さっそく作ります!
1キロくらい作ってもすぐなくなりそうです・・・
ご主人は、お優しいのですねー
あずきはあまりお好きではない?
一人占めできますね?
くん様♪
あずき、おいしいですよねー
あんこもの、大好きです^^
あずきを切らしたことがないほどの
あずき大好き人間です