お昼ご飯に息子にお粥(昨日は重湯でした)、わたしはにゅうめんを作りました。
お粥を少し残して横になった息子のそばで、にゅうめんを食べていたら、
息子がちらちらこっちを見るので
「食べる?」と聞いてみると
「うん」と言うので、器に取り分けてやると
つるつると美味しそうに食べていました
早く普通食が食べたいよね。
お粥を少し残して横になった息子のそばで、にゅうめんを食べていたら、
息子がちらちらこっちを見るので
「食べる?」と聞いてみると
「うん」と言うので、器に取り分けてやると
つるつると美味しそうに食べていました
早く普通食が食べたいよね。
にゅうめん!
知ってはいますがこちらでは一般的には売ってません(たぶん)
どこかのお土産でいただいた事はあります。
そうめん、いや冷麦の短い物(?)ですよね?
母の暖かさですね。
ウチの夫は料理ができない(しない?)ので、私は体調が悪い時は、出来合いのものです。夫は外食、、。
「おかゆ、誰か作ってくれたらいいな」って思ったことがよくあります。
おかゆが最近好きになりました。先日ホテルのレストランで食べた、ホタテの入っったおかゆがおいしかったです。油条(ヨウティアオ)と言う揚げたパンのようなものの入っていて美味しいです。
中国語の先生に以前、カエルのおかゆがおいしいと勧められたのですが、、そちらの方はまだトライできません、、。無理、。
坊ちゃん、お大事に。
ありがとうございます。
にゅうめんって、素麺を温かく、おうどんのようにしていただくものですが、そちらではそのようにしては食べません?
わたし、冷たいのも温かいのも大好きなんです
何と贅沢なお粥でしょう!美味しかったでしょうね~。
カエルのお粥は、わたしもヘルプ ミー!な感じです
具合の悪いとき、美味しいものを作ってくれるヒトがそばにいてくれたら、ホント、いいですよねー
ありがとうございました。