富士スバル 太田店

今日もありがとう!!

「最高です!やりました!悲願のクラス優勝!」☆「すなブロ」

2011-06-28 20:13:22 | すなブロ

「やりました。本当にやってくれました。最高です。」

当「すなブロ」にて本番に向けた様子を再三お伝えしてきましたが、

「ついに世界中のスバルファンの期待に応えて頂きました!」

6月23日~26日にドイツ西部の丘陵地帯にある

ニュルブルクリンクサーキット(一周25.378km)で開催された

世界最大級のツーリングカーレース、「ニュルブルクリンク24時間レース」に、

スバルテクニカインターナショナル株式会社(STI)から

排気量2リットル以下のターボ車クラス(SP3T)クラスに

SUBARU WRX STI 4ドア仕様車が出場しました。

結果、24時間をノートラブル、ノーアクシデントで走り抜き、総合21位、

SP3Tクラス優勝の成績を獲得。

ほぼ計画通りの完璧なレース展開でした。

1

すでにご案内の通りですが、STIがこの24時間レースに出場するのは

2008年以降4回目で、毎年クラス優勝を狙い少しずつ車両の

パフォーマンスを高めてきました。

本年の出場車両は、STIコンプリートカーのWRX STI 「tS」をベースとして

レース用に仕上げたものです。

本年は、5月14日に同じニュルブルクリンクで行われた

6時間耐久レース(VLN)に出場し

参戦車両やドライバーの慣熟を行うなど、

クラス優勝を視野に据えレースに臨んで来ました。

この車両を操るドライバーには、

ニュルブルクリンク24時間レースへの出場経験の豊富な吉田寿博選手

昨年からチームに参加しているカルロ・ヴァンダム選手(オランダ)、

地元のマルセル・エンゲルス選手(ドイツ)に、

SUPER GTレースにも出場している佐々木孝太選手を加えた

4名体制で臨みました。

レースは、25日の午後4時にスタート。

ウェットコンディションのもと予選クラス6位のポジションから

スタートしたWRX STIは、

一時間後にはクラス首位となると、その後ドライレースとなりましたが、

一度も首位を譲ることなく、24時間を走り抜きました。

総周回数は142周で、一昼夜で約3,603.7kmを走破しました。

本当に計画通りで完璧なレース運びでした。

(じつはそれを実行するのが一番難しいのです。)

当太田店のお客様でもあり、昨年からテレビ出演もお願いしている辰己監督、

24

公私ともどもお付き合いさせて頂いている吉田選手(吉田部長・ヨッシー)、

11

唐松社長・早部部長・津田副部長・鎌田課長をはじめとしたSTIの皆さま

「本当に本当に、おめでとうございます。」

「そして柿沼さん本当にお疲れ様でした。」

23

16

最後に辰巳監督の優勝インタビューで最高にハッピーな「すなブロ」を

閉めたいと思います。

「今回の目的は、STIが作ったクルマで世界の名車と勝負し、

優勝することでした。それが叶い、とても嬉しいです。

STIのクルマ作りの方向性が間違っていないことが、

ここで証明できました。

また、STIのクルマは楽しいということが

ひとりでも多くのSUBARUオーナーに届けば幸いです」


SUBARUチームインプレッサ☆ニュルブルクリンク爆走中☆

2011-06-26 20:36:19 | お客様へ

本日も富士スバル太田店ブログ、展示会にお越しくださいまして、誠にありがとうございます!!

タイトルにもありますように、今現在、ドイツで行われている、ニュルブルクリンクにて行われております、24時間耐久レースにて我が??スバルチームのインプレッサが健闘どころか大活躍しております。

総合では20位ですが、クラスではナッ、ナント輝かしい第1位であります

聞いたところによりますと、総合では300台の内の20位だそうです!!!!!!!!

すばらしいですよねぇ~

SUBARUのホームページでレースのレポートが見れますので、是非見ていただければと思います。http://www.subaru-msm.com/

当店からもスーパーメカニックの柿沼が参加しておりますので、ご声援宜しくお願いいたします。

【今日の一言メモ】

今日小雨が降ったりして、蒸していましたが、そのおかげで、私の顔面はペーパーでふいてはテカって、ふいてはテカって大変でした。この場をお借りして、対応させて頂いたお客様へお詫び申し上げます


ドイツNBR24H途中経過のご報告☆「全開すなブロ」

2011-06-26 20:15:08 | すなブロ
NBR24Hいよいよスタート致しました。
悲願の世界一(クラス優勝)に向け、スタッフ全員、元気に頑張っております。

※昨日、スタート前に当店、柿沼からも、元気な声で電話がありました 。

以下、現地スタッフからのコメントです。

現地の様子を若干ご報告させていただければと思います。
20日(月)出陣式後出発し、
無事翌日車検も通り
準備を進めてまいりました。
そして、只今決勝16時間半が経過し
クラス1位を快走しております。

ドライバー方のコメントでは
VLNの時よりも
車が進化し、大変安定して
気持ちよく走ることができるとのこと、
変わりやすい天候の中
特にスタート時はウェットでインターミディエイトのタイヤで、予選の結果から
スタートは第2グループ2516:03にスタートし
最初のドライバー交代時にスリックへの交換を行われ
2スティント目にて、ライン上はドライになっておりましたが
サイドは、ウェットのままの所が多かったため、
AWDが活き、私どもの車は路面の状況を気にせず
どんどん抜くことができ
先ほどブレーキ交換も行いましたが
クラストップをキープ出来ております。

ディーラーメカニックも
毎日素早く、的確な作業を実践し
色々工夫し、タイヤ交換を中心に
様々な業務を懸命に、元気いっぱいこなしています。

Nbr_

添付のように、ディーラーメカニックだけで
集合写真の撮影も行われました。

「現在、下記各種レポート等を行っておりますので
ご覧いただけましたら幸いです。」

◆ライブレポート(常時)※現地の様子をtwitter等含め展開されており
 頻繁にメカニックも登場しています。
 
http://www.subaru-msm.com/NBR24H2011/livereport.html

◆レースレポート(1時間毎更新)
 
http://www.subaru-msm.com/NBR24H2011/r2_report.html

◆レースリザルト(1時間毎更新)
 
http://www.subaru-msm.com/NBR24H2011/result.html

◆ムービーレポート
 
http://www.subaru-msm.com/NBR24H2011/movie.html

また、下記のような携帯メール配信も行っておりますので
ご覧いただけましたら幸いです。

http://www.subaru-msm.com/SMN/index.html

ゴールは日本時間で本日(26日)23時となります。

当店もオリジナル応援ボードを作製しました。

Sti040


「プロ意識の原点」☆☆☆「すなブロ」 

2011-06-25 11:20:52 | すなブロ

私がほぼ週に一度は昼食を食べに行く定食屋(居酒屋)の

店主から、私はある気づきを得ました。

太田に来てまもなく向田先輩に昼飯を食べに

連れて行かれたお店で店主と奥様の爽やかな笑顔と

おすすめの魚料理がとても新鮮で、

夜は他では味わえない珍味が豊富に揃い、

お料理に合ったお酒を必ず勧めてくれます。

店に置かれたこだわりのお酒は、

現地まで足を運んで酒造工程を見て、

納得のいくものだけを扱っているとの事です。

そして、お料理を出す絶妙なタイミング、

女性も喜ぶと思われる細やかな気遣い・・・

心温まる最高のサービスを提供してくれる店主と奥様に

とても興味を持ち、この間少しお話をさせて頂きました。

すると店主は仕事に対する気持ちを

このように話して下さいました。

「三十数年生きていますが、

今まで様々な職種を経験してきました。

それまでは飲食店とは関係のない仕事ばかりでした。

しかし、今までの経験がしっかり生きているのです。

デザインの仕事を経験したから、

お客様に親しまれる看板を自分でデザインしました。

お客様によってお料理の味付けも変えるのですが、

夏場に汗を流して働く方に提供するお料理の

塩加減もわかります。

これは土木関係の仕事を経験したからこそ、

わかるのです。

そして常にこだわりを持ち、

失礼のない料理を提供し続けたい。

こだわりとは、お客様のために心を込めるという事。

心を込めて料理を作ると、必ず美味しいものが出来る。

これは主婦でも同じ。

心を込めて作る肉じゃがと、

そうでないものでは、味が全く違うのです。

お客様はお金を支払って食べに来てくれます。

だから、皿に料理を並べるだけのお店ではなく、

自分の経験を生かし、

いつも心を込めた料理を

提供できる店でありたいと思っています。」

いつも入り口の外まで奥様が

私がクルマに乗るまで見送って下さいます。

お客様のために喜ばれる事を追及し、

今までの人生の経験や勘をフル活用しながら

創意工夫を重ね、手抜かりなく細部まで心を込める。

そんな店主の姿から”プロ意識”を感じると同時に、

その理由に気づきました。

それは、「心を込める」仕事をしているかどうかということ。

忙しい時や慣れ合いの仕事などでは、

「心を込める」事を見過ごしてしまいがちですが、

例え小さな事でも一つ一つ丁寧に「心を込める」。

すべての仕事に共通するキーワードであり、

最高の物を創り出すプロ意識の原点なのだと思います。

S_041

当店もCS推進リーダーの岡島参事が率先してお出迎えを

しております。

我々も接客そしてお客様の

カーライフアドバイザーのプロです。

例え小さな事でも一つ一つ丁寧に「心を込める」。

モットーに頑張ります。

そして、本日、おそらく日本一大きなウェルカムボードを

ショールーム入り口に設置致しました。

どうぞごらんくださいませ

038 

太田店で働く45名のスタッフ全員がプロ意識を

持ち、「心をこめた仕事(事)」をさせて頂きます。

「太田店は変わります。」

是非、本日、明日の展示会にお気軽に

ご来店下さいませ。

こころよりお持ち致しております。


新情報

2011-06-22 19:14:09 | ブログ
みなさんこんにちは
今日も暑かったですね
さてさて、今日はとっても美味しいマグノリアコーヒーの新情報です
匠の味でご提供させて頂いておりますが、
最高の豆には美味しいを・・・
ってことでおにもこだわってみました
100%天然水っていうサーバーから新鮮かつ美味しいお水でコーヒーをご案内させて頂きます
皆様のご来店を心よりお待ちしております