昨日はこの前R社を退社したばかりのHさんと自由が丘で会食。
男同士の夏の四川料理だ、ということで、
前から行ってみたかった
「吉華」
へいくことにしました。
駅から近く、ビルの三階に向かうと、思ったより小さな店。
19時ごろ予約もとらずに行ったのですが、客はわたしたちのみ。
あれれ?すいてる。
と思ったら、20時近くにはあっという間に満杯。
やはり!
エビチリやマーボー豆腐など、堪能させていただきました。
ほんとうは上野毛に一号店があり、そこにも行ってみたのですが、まあ満足。
とくにバンバンジーがおいしかったです。
Hさんにはさんざんお世話になったのですが、彼も独立起業するということで、いい感じのテンションでした。肩に力も入っていず、さりとて、夢を追いたいという気持ちも滲み出ていて、いいバランスでしたね。
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