ばあばのよもやま話

大家族のばあばです。趣味は写真を楽しんでいます。
3世代と、世代間の物の見方や感じ方が最近気になっています。

ジャムはまだ、時間がかかる。

2024-05-02 19:54:24 | 日記

     

  昨日からのジャム作りは、今日もかき混ぜて、焦げないように、焦げないようにとかき混ぜている。時間をかけて。朝の内は植木の剪定をして、ゴミの収集に間に合わせる。蜜柑系の木で、とげが沢山出ていて、うまくやらないと傷だらけになり、指から出血も。大きな袋2つと中くらいの袋1つに入れて、間に合った。暗くなりがちな、東側の窓が明るくなり、すっきりとした。

 その後にジャムを、焦げないように、お玉を動かす。右手首が疲れて来た。ハサミを使った後なので、手首が熱いし、疲れて一休み。何回か繰り返すも、中々上手く固まってくれない。まだ明日も頑張ってお玉を動かそう。味は丁度いいと思うが、出来上がりはどうなるかな。美味しくなあれ!

  このふじ棚は、蓮華寺池公園のふじです。 (4月21日)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日はジャム作りです。 | トップ | ジャム出来上がりです。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事