事務をしてます岩本です。
今、はまって読んでる本が「みをつくし料理帖」シリーズです。
江戸時代の女性料理人のお話で、大阪から来たので、食文化の違いなどもあって、この情報が発達してる現代でも、違う土地で知らない食べ物などがあるのでこの時代ならなおさらのことでしょう。
それにしても、出てくる料理がどれもおいしそうなのです・・・・!!
店主が、試食するのですが「いけねえ。こいつぁいけねぇよ」と言いながらお酒を飲まれるのがまた、そそります・・・。
レシピ本が出たので、買って眺めてます・・・おいしそう。眺めるだけです。
今、はまって読んでる本が「みをつくし料理帖」シリーズです。
江戸時代の女性料理人のお話で、大阪から来たので、食文化の違いなどもあって、この情報が発達してる現代でも、違う土地で知らない食べ物などがあるのでこの時代ならなおさらのことでしょう。
それにしても、出てくる料理がどれもおいしそうなのです・・・・!!
店主が、試食するのですが「いけねえ。こいつぁいけねぇよ」と言いながらお酒を飲まれるのがまた、そそります・・・。
レシピ本が出たので、買って眺めてます・・・おいしそう。眺めるだけです。