とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

ホシノ酵母でパン作り !!

2012-05-16 22:52:08 | 料理
ホシノ酵母と寺田本家の酒粕酵母でパン作り。

 ホシノ酵母のスミパン生地。         寺田本家の酒粕酵母のレーズンパン。
  

手順も分かって、上手く生地も発酵が出来るようになった。
  

我ながら、上手くパンを焼けるようになった。
  

なかなか生地の発酵が大変だったが、発酵器をうまく使ってパン生地を作れる。

手際よく上手くパンも焼けるようになった。
これからも色々なパンを作ります。


ランキングに参加中、応援クリックお願いします。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 料理ブログ オーガニック料理へにほんブログ村   にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 感謝・・畑を返しました !! | トップ | 岐阜の旅パート1 !! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事