去年から始めた自家製らっきょ作り。
今年も5月6日にらっきょを漬けることにした。
去年は1Kgで。
今年は1.5Kg、洗って薄皮をむくとこんなに
量が少なくなってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5c/e4e6d5c387a0ff6ed5fa39350041090f.jpg)
去年作った自家製梅酢に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/54/b14cd18f1a514a74a46352c44bedf8c7.jpg)
5月27日らっきょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/13/e7f2dac80d4b2dc590b8532a316a83f3.jpg)
美味しそうに漬かり始めた。
もう少しで食べられるかな?
6月21日。
待ちに待った、らっきょ解禁日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d3/e92a41eace3f94690600327e3995a041.jpg)
私のらっきょは甘さひかえめ、酒のつまみにもグー !
らっきょと梅干は毎年の定番です。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村
今年も5月6日にらっきょを漬けることにした。
去年は1Kgで。
今年は1.5Kg、洗って薄皮をむくとこんなに
量が少なくなってしまう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/5c/e4e6d5c387a0ff6ed5fa39350041090f.jpg)
去年作った自家製梅酢に漬ける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/54/b14cd18f1a514a74a46352c44bedf8c7.jpg)
5月27日らっきょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/13/e7f2dac80d4b2dc590b8532a316a83f3.jpg)
美味しそうに漬かり始めた。
もう少しで食べられるかな?
6月21日。
待ちに待った、らっきょ解禁日。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d3/e92a41eace3f94690600327e3995a041.jpg)
私のらっきょは甘さひかえめ、酒のつまみにもグー !
らっきょと梅干は毎年の定番です。
ランキングに参加しています、クリックして下さい。
↓ ↓ ↓
![にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへ](http://eco.blogmura.com/organic/img/organic88_31_femgreen.gif)