とりあえずガンバってる

気ままな日々の日記!

らっきょが出来た !!

2011-06-26 06:56:12 | 料理
去年から始めた自家製らっきょ作り。
今年も5月6日にらっきょを漬けることにした。
去年は1Kgで。
今年は1.5Kg、洗って薄皮をむくとこんなに
量が少なくなってしまう。



去年作った自家製梅酢に漬ける。


5月27日らっきょ。


美味しそうに漬かり始めた。
もう少しで食べられるかな?

6月21日。
待ちに待った、らっきょ解禁日。


私のらっきょは甘さひかえめ、酒のつまみにもグー !
らっきょと梅干は毎年の定番です。

ランキングに参加しています、クリックして下さい。
 ↓ ↓ ↓
にほんブログ村 環境ブログ 有機・オーガニックへにほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする