去年から始めた自家製らっきょ作り。
今年も5月6日にらっきょを漬けることにした。
去年は1Kgで。
今年は1.5Kg、洗って薄皮をむくとこんなに
量が少なくなってしまう。
去年作った自家製梅酢に漬ける。
5月27日らっきょ。
美味しそうに漬かり始めた。
もう少しで食べられるかな?
6月21日。
待ちに待った、らっきょ解禁日。
私のらっきょは甘さひかえめ、酒のつまみにもグー !
らっきょと梅干は毎年の定番です。
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去年は1Kgで。
今年は1.5Kg、洗って薄皮をむくとこんなに
量が少なくなってしまう。
去年作った自家製梅酢に漬ける。
5月27日らっきょ。
美味しそうに漬かり始めた。
もう少しで食べられるかな?
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