盆休みに入ってから梅干しの天日干しをしようと予定していたんだけど普段の行いが悪いのか、はたまた他に原因があるのかわからないのだけど、ずっと天気が悪い。太陽が顔を見せてくれない。七月に漬け込んで無事に水も上がって順調に進んできたのに、最後の詰めでつまずいています。13日から17日の今日まで雨か曇り。それでもや休み最後の日曜日の午後には日が照っています。最後の追い込みで天日干しを続けています。充分じゃないけどなんとか梅の表面も乾燥しています。日没までねばって瓶へ詰めようと思います。しばらく熟成して九月くらいに味見をしたいと思います。無農薬で完全手作りの完熟梅による減塩梅干しです。どんな味に仕上がるのでしょうか。完熟梅のフルーティーな香りが素晴らしいです。楽しみです。
最新の画像[もっと見る]
-
キュウリを収穫しました。 13年前
-
夏野菜の苗を植えました。 13年前
-
少しずつ春。 13年前
-
山水のスピーカー。 13年前
-
とよばらのローメン 13年前
-
年越し。 14年前
-
秋の味覚。 14年前
-
ひゅ~どっか~ん。 14年前
-
今日は良い天気なので。 14年前
-
家庭菜園その後のその後。 14年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます