ジャズの後、『簓(ささら)』へ。 2013年10月12日 23時23分00秒 | 食 かみさんと『ガッドの流儀』に酔いしれた後、久しぶりに『簓』で余韻を楽しむべく、席を予約しておいた。20時頃やっとたどり着いたが、店内は満席、予約しておいて良かった。 地酒は『鍋島』と『山本』からスタート。きりっとした『山本』 ど~んと重たい『鍋島』 炭火で焼いた山芋に黒胡椒は日本酒に合う。シャキシャキとした食べ口も最高です。 店主お任せの刺身のお造り、あぶり系は粗塩で頂きます。 後半の地酒は『流輝(るか)』をいただきました。とうもろこしの天ぷらは、自然の甘みとサクサクとした食感がたまりません。 今しか味わえない創作料理でした。 『ガッドの流儀』から『簓の流儀』へと梯子する宵でした。 « ガッドの流儀・・・BlueNote | トップ | サンポタリング第190走・... »
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