キースのサンポタリング日記

ひととき仕事を忘れ、他愛のない話でもしましょ。

ジャズの後、『簓(ささら)』へ。

2013年10月12日 23時23分00秒 | 

かみさんと『ガッドの流儀』に酔いしれた後、久しぶりに『簓』で余韻を楽しむべく、席を予約しておいた。
20時頃やっとたどり着いたが、店内は満席、予約しておいて良かった。

地酒は『鍋島』と『山本』からスタート。
きりっとした『山本』
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ど~んと重たい『鍋島』
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炭火で焼いた山芋に黒胡椒は日本酒に合う。
シャキシャキとした食べ口も最高です。
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店主お任せの刺身のお造り、あぶり系は粗塩で頂きます。
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後半の地酒は『流輝(るか)』をいただきました。
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とうもろこしの天ぷらは、自然の甘みとサクサクとした食感がたまりません。
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今しか味わえない創作料理でした。

『ガッドの流儀』から『簓の流儀』へと梯子する宵でした。


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